Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Саморазвитие [16]
Финансы [20]
Разное [14]
Коксартроз [2]
Описание лечения коксартроза
Сайт посетили:
Сутенёр

современный мир предлагает неисчислимое количество информации. желательно разбираться хорошо во всём подряд и многие люди стараются. вроде как очевидно, что мы не можем разбираться во всём, но тем не менее, сам себя неоднократно ловил на мысли, что если я что-то не понимаю и не разбираюсь, то надо постараться там что-то узнать и быть на уровне, чтобы не отставать.

проблема явно сильнее выразилась в программировании - количество технологий, навыков, знаний, методологий и прочих аспектов также не поддаётся исчислению. и тут проблема попытаться знать всё намного быстрее показывает, что тактика бесполезна.

специалист, который точечно глубоко разбирается в технологии выигрывает у специалиста, который знает многое, но разбирается в среднем. второй может быть сильнее, опытнее, но первому проще найти работу и он же может получать больше.

в жизни вне программирования ситуация такая же - есть навыки, которыми мы зарабатываем. а есть прочие навыки - кулинария, ремонт, недвижимость, одежда/стиль, медицина, отношения, дети, спорт и прочее. и люди вынуждены разбираться во всём. лучший и ясный пример - личное авто. в такой груде событий и информации, браться чинить машину самостоятельно - не лучший выбор (за исключением фетишей, конечно). зачем тратить время, силы и получить не лучший результат? зачем разбираться в этой области, если на ней заработать не сможешь? проще завести на сервис, заплатить, получить быстрый и качественный результат.

если разбиратьс ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 772 | Добавил: Сутенёр | Дата: 04.04.2019 | Комментарии (0)

мы привыкли ожидать быстрых результатов. классика жанра саморазвития - человек переоценивает то, что может сделать на короткой дистанции и недооценивает то, что может сделать на длительной дистанции.

сам проходил через такой опыт: хождение в качалку, массированное изучение техник, покупка спортпита, расчёт потребления белков, особые техники на износ и прочее. хотелось быстрых результатов, чтобы через полгода/год иметь что-то значительное. очевидно, что особо не поимел.

но путь продолжил, занимался дальше, со временем фанатизм прошёл, стали не так важны детали. но, как выяснил позже, все эти детали меркнут по сравнению с самым главным - постоянные тренировки без длительных перерывов. последнее весит намного больше, чем сверхпогруженность в тему, но на короткий период.

по итогу, прошло лет 5 постоянных тренировок и я имею результат в виде тренированных мышц и подтянутого тела. мегаобъёмов мне никогда не хотелось, но быть в зрительно видимом тонусе - да. на практике и это оказалось не так важно, поскольку демонстрация такого возможна только летом. в обычное время офисная рубашка, которая скрывает как мышцы, так и дрищеватость, рубашка приводит к чему-то среднему. после внешнего вида, позже проснулась и другая ценность - здоровье. мышцы в тонусе означает здоровые кости, суставы, сосуды, сухожилия и прочая соединительная ткань.

по итогу, к 5 годам тренировок у меня есть тот внешний вид, что мне хотелось, постоянно поддерживаю тонус для здоро ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 945 | Добавил: Сутенёр | Дата: 12.03.2019 | Комментарии (0)

при переходе на другую работу есть много вопросов, которые сложно или невозможно просчитать, только увидеть как получится. собственно такие вопросы неплохо удерживают на одном месте и выключают желание переходить например - а как будут платить, перспективна ли тема, адекватные ли сотрудники, какие перспективы по повышениям, будет ли интересна задача, будет ли получаться и прочие.

один из таких стимулов сидеть на одном месте, весьма популярный "не хочу опять доказывать что-то кому-то". раскрывая: высиживая в одном месте, рано или поздно коллектив понимает чего от тебя ждать, твои возможности, не будет требовать чего-то сверх или чего-то менее. это определённое положение в коллективе. и переход рождает проблему - надо это опять показывать, какой ты в деле, что ты можешь, т.е. неплохо так напрячься.

недавно услышал простую мысль на эту тему - "если ты профессионал, так в чём проблема? иди и покажи класс. или показывать нечего?" и тут оказывается собака зарыта, ведь действительно если ты профессионал, то показать это не сложно. если есть проблема такого рода, то это означает, что либо действительно показывать нечего, либо есть неуверенность.

и как по мне, чаще всего такая проблема следствие именно неуверенности, в родном коллективе уже приняли, а хватит ли этого уровня в другом? а всё ли я знаю, а действительно тот ли мой уровень это тот, на который я претендую?

неуверенности подобного рода ликвидируются просто обучением ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 7221 | Добавил: Сутенёр | Дата: 10.10.2018 | Комментарии (0)

задумался о финансовом будущем, в том числе о карьере программиста

наблюдаю несколько примеров программистов 40-45 лет, каждый профессионал в своём деле, труднозаменим, оклады примерно 100-130к в месяц.

пришёл к выводу, что у каждого повторяются черты в большей или меньшей степени:

  • практическое отсутствие перспектив по должностям и по оплате труда. топ для с++ в Питере около 150к. да это большие деньги для просто молодого человека, но если речь идёт о мужике с семьёй, где есть 2-3 ребёнка, и особенно если он единственный работающий, то 150к это просто неплохие деньги. да и опять же 150к это топ, до которого доходят далеко не все.
  • в связи с возрастом, на собеседованиях требуют не просто знаний хорошего спеца, а знаний очень крутого профессионала, в том числе шарящим в новейших технологиях. т.е. возраст выступает очень ограничивающим фактором для трудоустройства возрастного программиста. и связано это с множеством объективных факторов. помимо этого следует и проблема потери работы - если текущее место потерять, то это будет уже очень серьёзной проблемой.
  • несмотря на заработки, никого из них нельзя назвать финансово защищённым - люди держатся за работу, помимо работы не имеют значительных инвестиций и не обладают сторонним заработком. т.е. работа для них как была 20 лет назад основным источником доходов, так и осталась.

так же лично для себя отмечаю фактор того, что с возрастом людям сложнее программироват ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 2574 | Добавил: Сутенёр | Дата: 24.06.2018 | Комментарии (1)

данный текст определённо подходит для программистов, но вполне вероятно, подходит и к другим профессиям.

каждый программист встречает на своём пути что-то из данного перечная, а иногда и всё сразу: 

  • начальник неадекватный/плохой/не соответствует должности и прочие страсти относительно начальства.
  • программисту ставятся задачи, которые не отвечают его навыкам и вне его сферы компетентности (например, всю жизнь программировал интерфейсы, предлагают резко сменить квалификацию на систему визуализации, т.е. абсолютно не пересекающиеся области). сюда же отнесу и задачи, которые находятся ощутимо ниже текущего уровня, т.е. заниматься тем, с чем может справиться новичок.
  • программисту ставятся задачи, которые напрямую относятся к другим профессиям - инженерный анализ данных, сбор информации, подготовка данных, технические описания. задания длительные и не предполагают написания кода.
  • перспективы и положение отдела в фирме может перемещаться от главенствующего в фирме, до отношения, как к помойке. могут спокойно вестись рассуждения о том, что отдел разгонят, т.к. заказов нет и ждать не будут, разговоры могут подняться сразу после завершения очень прибыльного и сложного проекта.
  • всегда могут подсадить своих - и у этих своих будет меньше знаний и опыта, но выше зарплата, а программисту работать за двоих, только его успехи могут совершенно спокойно приписывать другим. также этих своих людей могут двигать в менеджеры про ... Читать дальше »
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 2873 | Добавил: Сутенёр | Дата: 04.03.2018 | Комментарии (3)

пришёл к пониманию того, что от вк нужно полностью отказаться и причин для этого достаточно.

одна из причин - приватная переписка не является приватной в случае чего. последний кто защищал приватность в вк был лишён бизнеса и вынужден бежать из страны, по совместительству сам создатель вконтакте.

если раньше можно было быть спокойным за переписку - т.к. не преступник, то нечего и бояться. то сейчас накоплено уже немало случаев посадки за лайки, репосты. достаточно много посадок за заказы на алиэкспрессе скрытых камер. просто заказал, просто сел и сломал жизнь, без злого умысла. ну а про то, что наворовавшие миллиарды, оказавшие невероятный урон бюджету, получают условные сроки, и писать не стоит. сейчас быть порядочным гражданином совершенно не означает, что нет закона, по которому этот порядочный гражданин изи поедет рубить лес в сибирь.

плюс сейчас появилось много интересных законов - переписка мало того, что доступна службам, так она ещё и будет храниться. т.е. если надо посадить человека, то не имея конкретных доказательств, можно что-то раскопать по переписке. например, получить "русскую" статью за разжигание, из-за шутки в приватной переписке. кстати, тайна переписки прописана в конституции страны. но это не работает. и по закону, случайный человек поедет в тюрьму. не потому что виновен, а потому что "палка раскрываемости" нужна.

поэтому оставлять себя в социальной сети - потенциальный риск.

также никуда не ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 2822 | Добавил: Сутенёр | Дата: 11.01.2018 | Комментарии (0)

решил пойти на курсы программирования с++, суммарный опыт на плюсах около двух лет, но чувствую определённый недостаток базовых знаний. занимаясь самостоятельно можно сделать многое, однако тяжело постоянно выдерживать большую скорость освоения. достаточно сложно заниматься постоянно в целом, поскольку самого свободного времени мало и сил после работы не так много.

однако слепых пятен по плюсам достаточно много, и с каждым новым проходом появляются новые и новые вопросы. поэтому решил в качестве буста знаний задействовать курсы. всего предлагается 3 этапа, сходив на первый пойму стоит или нет. так получается 1.5 месяца, 2 раза в неделю по 3 часа.

на текущий момент проходил несколько курсов:

1) 9й класс - курсы математики/физики. по итогу - сильно бустануло и улучшило знания по предметам, с чем было проще в 10-11 классе

2) в 10м классе летом, сходил на курсы ораторского мастерства. крайне полезные курсы, сильно бустануло публичное выступление, стало изи выступать что в школе, что в универе, да и потом на работе. очень полезные навыки. высокая отдача с курсов.

3) 11й класс - полугодовые курсы математики/физики на поступление в универ, затем после экзаменов школы, дополнительные двухнедельные в другом месте. результат - проще было поступить. хотя не сказать, что именно эти курсы бустанули знания, скорее показывали что будет на экзамене. так или иначе полезно

4) пикап тренинг. сильно бафнуло процесс знакомства/соблазнения, развит ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 4785 | Добавил: Сутенёр | Дата: 20.07.2017 | Комментарии (0)

о влиянии опыта и знаний в программировании. не является руководством к действию, а только набор мыслей, которые могут быть полезны начинающему/среднему программисту

работадатели ищут программистов со стажем в год, 3 года, 5 лет и прочие варианты. по неопытности можно подумать, что год - малый специалист, 3 средний, а 5 - царь программирования. однако реальная ситуация говорит о нереальном количестве технологий, знаний, языков, новшеств, стандартов, просто миллиард разных библиотек, операционных систем и их версий, и прочих деталей. знать всё это невозможно, но можно развиться в хорошего специалиста в нескольких конкретных технологиях.

это может показаться странным, но людей, которые полностью знают весь синтаксис с++, все его особенности, стандарты и реализации - единицы. достаточного много программистов не используют ООП, другая часть использует базовые части, некоторые используют максимум. полно программистов, знающих только часть языка.

отсюда выходит фактор того, что программисты в целом ближе к узким специалистам по конкретным технологиям. отсюда и проблема найти "толкового" программиста, где за толковостью по мнению работодателя стоит набор знаний по конкретным технологиям, но поскольку наборов этих бесконечное количество, то и найти соответствующего нужному набору тяжело.

как же учиться программисту и быть хорошим в этом деле?

в реальности, программист попадая на работу, получает не самое общее задание на общие знан ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 1745 | Добавил: Сутенёр | Дата: 24.04.2017 | Комментарии (0)

недавно стал задумываться о том, что вот мне 27 лет. не прям уж возраст и не прям уж закат молодости, но от времени старта универа до текущего времени прошло уже 10 лет. что же мне оказалось самым ценным, по каким вещам я скучаю?

за 10 лет произошло немало, но и не особо много. мелочи перечислять нет смысла, но столпы жизни за 10 лет стоит, итак основополагающие моменты:

  1. университет/учёба
  2. игры
  3. вампиризм
  4. личная жизнь
  5. общение/дружба/выпивка
  6. работа

1) университет. как ни удивительно, но мне совершенно нехуй вспомнить замечательного и примечательного из университетской жизни. в большинстве своём это связано с работой по красному диплому, судя по всем сочетать адскую учёбу и какую-то кайфовую личную жизнь нереально. или адски ебашишь, или наслаждаешься универом. есть что-то среднее, но если учиться, то эти времена сложно вспоминать как самые ахуенные в жизни. по работе также есть люди с красными дипломами, есть кандидаты и в большинстве своём о годах в универе вспоминают лишь въёбывание и ничего большего. нельзя сказать, что красный диплом ничего не дал, дал. но если оценивать стоило ли это таких сил - точно нет.

хотя и по нашим распиздяям в общагах тоже мало что можно сказать - в свободно время у части народа танки. как ни странно, все кто хуячил в танки сейчас в нулевом положении в карьерном плане - не стали уникальными специалистами, не получили должности, болтаются на начинающих ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 1466 | Добавил: Сутенёр | Дата: 13.04.2017 | Комментарии (0)

вновь для себя открыл пользу и каеф плавания, соберу в кучу:

1) плавание вечером позволяет здорово переключиться с проблем/беспокойств/переживаний в штиль. высокая концентрация на технике и на процессе не подпускает другие мысли. в итоге из бассейна выхожу с чистой от негатива головой

2) практически полная энергетическая разрядка. её сложно сравнить с той, что развивается после тренажёрного зала. из зала идти тяжело, здесь же ощущение полной разрядки каждой мышцы тела. и это ощущение крутое и приятное, с ним легко заснуть

3) профилактика и лечебный эффект для спины и суставов. сейчас могу сказать, что если бы знал в прошлом, какие проблемы будут со спиной, плавал бы 2-3 раза в неделю постоянно. сейчас я получаю поддерживающий и оздоравливающий эффект. также оздоравливающий эффект в плане выносливости, работы сердца и сосудов

4) закаливание. температура воды в бассейнах адаптирована под комфортное плавание, но она достаточно холодная если просто пребывать в воде без движения. плюс переходы от бассейна в тёплый душ - также прохладно. хоть это и нельзя назвать полноценным закаливанием, но тело попадает в ситуацию, где есть дефицит тепла и, соответственно, тело учится с этим работать.

5) попадание в горячий душ охлаждённого тела после плавания вызывает кайф

в итоге это отличный способ выгрузить негативный мусор из головы, нагрузить тело полезной нагрузкой, получить приятные ощущения и оздоровиться

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 3726 | Добавил: Сутенёр | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0)

1 2 »



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2024 Legion Rnd


Хостинг от uCoz