Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

01:07
о былом

недавно стал задумываться о том, что вот мне 27 лет. не прям уж возраст и не прям уж закат молодости, но от времени старта универа до текущего времени прошло уже 10 лет. что же мне оказалось самым ценным, по каким вещам я скучаю?

за 10 лет произошло немало, но и не особо много. мелочи перечислять нет смысла, но столпы жизни за 10 лет стоит, итак основополагающие моменты:

  1. университет/учёба
  2. игры
  3. вампиризм
  4. личная жизнь
  5. общение/дружба/выпивка
  6. работа

1) университет. как ни удивительно, но мне совершенно нехуй вспомнить замечательного и примечательного из университетской жизни. в большинстве своём это связано с работой по красному диплому, судя по всем сочетать адскую учёбу и какую-то кайфовую личную жизнь нереально. или адски ебашишь, или наслаждаешься универом. есть что-то среднее, но если учиться, то эти времена сложно вспоминать как самые ахуенные в жизни. по работе также есть люди с красными дипломами, есть кандидаты и в большинстве своём о годах в универе вспоминают лишь въёбывание и ничего большего. нельзя сказать, что красный диплом ничего не дал, дал. но если оценивать стоило ли это таких сил - точно нет.

хотя и по нашим распиздяям в общагах тоже мало что можно сказать - в свободно время у части народа танки. как ни странно, все кто хуячил в танки сейчас в нулевом положении в карьерном плане - не стали уникальными специалистами, не получили должности, болтаются на начинающих позициях. они наверняка помнят сейчас о своих танках в универе, и также, как и я, вряд ли с теплом в душе вспоминают универ.

хорошо помню, что мешало даже отдыхать нормально - было мало денег. у народа также была такая проблема, многие работали, соответственно учёба была на 10м плане и свободного времени 0. будут ли они скучать по такому времени? очевидно, нет.

и хорошо помню, что мне сильно мешало то, что с девушками я особо не умел общаться. хотя и отношения долгие в универское время были.

но всё же из хорошего в универе - это универские друзья, по общению с которыми я временами скучаю.

2) игры. как ни странно, на игры уходило дохуища времени. впрочем, уходит и сейчас, но значительно меньше, час-два в день. даже в выходные не всегда удаётся посидеть на жопе дома. игр было много - и CS, и стратегия AOG, казаки 1, старкрафт 1, варкрафт 3, вампиризм, готики, дота, линейка, страшилки и хуй пойми ещё чего. из самого топового по времени - вампиризм, дота и линейка. раньше я иногда ностальгировал по вампиризму - сейчас отшибло полностью. в доту было убито НУ ПРОСТО ЕБАТЬ СКОЛЬКО ЭНЕРГИИ И СИЛ, и в доту 1 и в доту 2, игры в доту в ущерб сну, развиваемая ультра агрессия, кайф от вытаскивания игр из жопы. я и сейчас думаю, что дота это одно из лучших творений в игровой индустрии, но как ни странно, совершенно не скучаю, хотя знаю там почти каждое дерево, проходы, мобов, имена каждого героя и т.п. но НЕ скучаю.

есть ещё линейка, которая заслуживает отдельного воспоминания. начал играть ещё в школе в 16 лет, играл попеременно, тогда убил примерно 120-160 часов на один из серверов, что по текущем меркам вообще ничего.  даже по меркам доты это ничего, а по меркам онлайн игр типа самой линейки и wow это песчинка. и в 18 после перерыва играл на пвп сервере х50, где особо задрачивать не надо было. в последний раз в линейке я был почти десять лет назад. и в отличие ото всех игр я сейчас понимаю, что ебать как я скучаю по линейке. как ни странно, за тот недолгий онлайн, я успел влюбиться в ту музыку, в те локации, в те модельки, в систему, в тот мир. даже сейчас могу вздрагивать от силы ностальгии и музыки из мира л2. в отличие от всех других игр, я спустя такое время вспоминаю: где качался, кем качался, какие герои, какие гномы были, как адену добывал, игру в клане, осаду замка, налоги, даже помню некоторые переписки, рынок, как соски клепал гномом без заливки, помню и моменты, когда не хватало адены на д грейд и бегал бомжом в нг грейде за эльфа, помню и базу тёмных эльфов - захватывающее огромное тёмное здание с лучём по середине. иногда просматриваю стримы и просто помню - на этой локации бегает вот это, оно такого-то уровня, оно агрессивно/не агрессивно. частью подобного шарма обладают вселенные готики. от желания поиграть меня держит то, что линейка, это игра, которая совершенно спокойно высасывает душу из практически любого игрока, убивая возможности жить в реале. но тем не менее, настолько сильная ностальгия удивительна, ведь это было так давно.

3) вампиризм. о нём весь сайт, говорить особо долго не имеет смысла. это опыт, это адское въёбывание, это тесты, это сайт, это бывшее компьюнити, это идеи, это кодинг, это реализация идей, это реализация себя, интерес и творчество. скучаю ли? нет, темой я насытился до краёв. пожалуй на отпечаток вампиризма на моих текущих способностях, которыми я живу, думаю и зарабатываю деньги, намного сильнее, чем тот отпечаток, который после себя оставил университет.

4) личная жизнь. все отношения не имеет смысла перечислять, их особо и немного было. и свои текущие не имеет смысла описывать. знаковое то, что на первом курсе завёл отношения со сроком в 3 года, девушка из другого универа, познакомились в группе вк, где была группа "для одиноких сердец", где она была администратором. помню фразу "а личные встречи устраиваете?" на основе которой уже разговорились и встретились потом в реале. потом всё наскучило, некоторые проблемы стали намного более явными, чувства ушли и продолжать стало невозможным. сегодня она мне приснилась, наверное впервые за эти 10 лет, совершенно случайный сон и в последний раз её вспоминал года 1.5 назад. нашёл в вк - вижу, вышла замуж, по ощущениям ни тепло ни холодно, но ощущение одобрения - что она нашла того самого. но есть и другое, то почему я конкретно сейчас пишу этот текст вообще - я почти ничего не помню о тех трёх годах, помню несколько сцен, моменты, когда по своей неосторожности и глупости причинял боль в моральном плане, несколько расставаний, даже цветы, ночёвки у неё дома и жаренную картошку)). но кроме этих микромоментов я больше не помню ничего. даже до страшного - куда делись эти 3 года, как такое может быть. одно большое слепое пятно.

после расставания прошло время, ходил на пикап курсы, которые дали то, что не дал отец в воспитании и дальше пошли другие отношения, как короткие, так и длительные. и вот их я помню хорошо, причём намного лучше - короткие, вплоть до фраз, образов, ситуаций. возможно, в длительных детали растворяются, и просто становятся привычкой, а не какой-то удивительной магией. сейчас я в длительных отношениях, и также понимаю что этих уникальных, цепляющих моментов не так много, как хотелось бы. впрочем, многое здесь зависит и от меня, скоро еду отдыхать и там этих цепляющих моментов добавится.

забавно, что во время пикап тренинга спрашивал у одного из локальных гуру вопрос - что-то на тему "как-то я живу средне, мало что могу вспомнить, мало что происходит ахуенного, как быть", на что был гениальный по своей простоте и содержательности ответ: "живи так, чтобы запомнилось".

5) общение/дружба/выпивка. выпивка отсутствует в моей жизни уже почти 2 года. о чём не жалею, но иногда скучаю по весёлым временам, когда можно было посидеть в баре, общаться на очень глубокие, редкие и доверительные темы, общаться на тему планов, приходить домой бухим и усталым и иметь последние силы, чтобы раздеться и сразу спать, когда становится интересен футбол, когда хочется поорать вместе с толпой. вроде ничего сверхуникального, но тем не менее в текущей жизни есть лишь копия того, что было с алкоголем. но тут особо выбирать не приходится, жалеть - не жалею, но о тех временах вспоминаю с теплотой в душе.

6) на тему работы говорить особо не имеет смысла, поскольку я работаю там же, где и начал, уже почти 6 лет. хотя и тут есть разные воспоминания на тему "а раньше было вот так и это было круто"

на тему выводов сложно что-то сказать однозначное, но несколько моментов есть:

1) многие вещи привязаны к правильному времени. например, адово ебашить в учёбе - лучше под конец универа, а не всё время. бросать пить - намного позже и прочее. в общем то, это известные вещи, одной из таких является оптимальное время, когда стоит идти на административные должности

2) мы совсем не умеем прогнозировать, образ мыслей навязан и в итоге прозноз строится на догадках. это ближе к теме универа - общество говорит, как о золотом времени, в моём же случае это не так, да и не только в моём. туда же представления о том, что красный диплом будет чего-то стоить и т.п.

3) часто живу будущим, заработаю/научусь/сделаю, кажется лучшее время будет где-то впереди. однако мой опыт показывает, что наилучшее время жизни это конкретно сейчас. вкладывать в будущее - да, отказывать себе в жизни сейчас - нет. даже более того, откладывать свою жизнь на потом - преступление. всякие вещи "делал то что должен, учил что не хотел, работал где не хотел", это не добавляет приятного ни сейчас ни в будущем, а потом это просто вытирается из памяти. и вроде и жил, вроде и не жил. надо чаще жить под флагом "я хочу", а не как долбили жить с девизом "я должен".

4) стал больше ценить комфорт в жизни. я совершенно спокойно признаю, что многие вещи мне недоступны, я не могу быть лучшим во многих вещах, мне не обязательно куда-то рваться, переступать через себя, жить под девизом должен должен должен. комфорт и спокойствие дороже. нельзя бесконечно расходовать себя на какие-то возможности, обязанности, требования.

ничего здесь уникального не сказано, это всё известно, это пишут все кому не лень. но получив свой опыт, узнаёшь ценность этому, и в общем-то узнаёшь стоимость неверного подхода к жизни.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 808 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz