Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:54
отказ от страницы в вк

пришёл к пониманию того, что от вк нужно полностью отказаться и причин для этого достаточно.

одна из причин - приватная переписка не является приватной в случае чего. последний кто защищал приватность в вк был лишён бизнеса и вынужден бежать из страны, по совместительству сам создатель вконтакте.

если раньше можно было быть спокойным за переписку - т.к. не преступник, то нечего и бояться. то сейчас накоплено уже немало случаев посадки за лайки, репосты. достаточно много посадок за заказы на алиэкспрессе скрытых камер. просто заказал, просто сел и сломал жизнь, без злого умысла. ну а про то, что наворовавшие миллиарды, оказавшие невероятный урон бюджету, получают условные сроки, и писать не стоит. сейчас быть порядочным гражданином совершенно не означает, что нет закона, по которому этот порядочный гражданин изи поедет рубить лес в сибирь.

плюс сейчас появилось много интересных законов - переписка мало того, что доступна службам, так она ещё и будет храниться. т.е. если надо посадить человека, то не имея конкретных доказательств, можно что-то раскопать по переписке. например, получить "русскую" статью за разжигание, из-за шутки в приватной переписке. кстати, тайна переписки прописана в конституции страны. но это не работает. и по закону, случайный человек поедет в тюрьму. не потому что виновен, а потому что "палка раскрываемости" нужна.

поэтому оставлять себя в социальной сети - потенциальный риск.

также никуда не делся риск того, что открытыми данными из вк может воспользоваться кто угодно. кто кого знает, запросить информацию от левого лица, получить контакты. в вк уже достаточно давно нет опции "скрыть список друзей" (хоть и обойти можно). это явное нарушение приватности в интернете. ещё поразило то, что есть функционал "интересные страницы", которые сами строятся и не управляются. и если куда-то часто заходишь (из групп), то всем на всём свете известно чем ты интересуешься. интересуешься машиной/квартирой/жильём - либо копишь деньги на эти вещи, либо уже куплено. что говорит опять же всему миру - вот конкретно у этого человека есть деньги, отличная почва для мошенников и прочей гнили.

помимо чисто негавтивных вещей, есть и практические. в 2070 году список друзей уже устарел, устарело иметь в этом списке человека, с которым виделся в последний раз в жизни 10 лет назад. устарело "надо не потерять контакт с тем человеком". как показывает практика, все кто нужен для общения уже находится в списке в мессенджере. и как ни странно, в мессенджере нет способа узнать список контактов другого человека. с кем я общаюсь и чем интересуюсь - лично моё дело, а не публичное. список для общения в мессенджере сам по себе актуализируется, и не тащит мёртвый груз, как соцсеть.

удалить свою страницу в вк не жест ради красоты, это просто выгодно. выгодно идти в будущее без мёртвого груза, без возможности в будущем быть посаженным за лайк или за шутку в переписке. нет никаких сомнений в том, что законы в плане интернета в будущем будут ещё более жёсткими, чем сейчас. тогда зачем держать опасный рудимент в виде вк?

также и обычное - экономия времени. лента из тупых приколов, мемов, новостей сама по себе лезет отовсюду, прогружать это и пропитываться дополнительно - зло.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 157 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz