Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
VPG-Rosomaxa

11:46
гонка за слабыми сторонами

современный мир предлагает неисчислимое количество информации. желательно разбираться хорошо во всём подряд и многие люди стараются. вроде как очевидно, что мы не можем разбираться во всём, но тем не менее, сам себя неоднократно ловил на мысли, что если я что-то не понимаю и не разбираюсь, то надо постараться там что-то узнать и быть на уровне, чтобы не отставать.

проблема явно сильнее выразилась в программировании - количество технологий, навыков, знаний, методологий и прочих аспектов также не поддаётся исчислению. и тут проблема попытаться знать всё намного быстрее показывает, что тактика бесполезна.

специалист, который точечно глубоко разбирается в технологии выигрывает у специалиста, который знает многое, но разбирается в среднем. второй может быть сильнее, опытнее, но первому проще найти работу и он же может получать больше.

в жизни вне программирования ситуация такая же - есть навыки, которыми мы зарабатываем. а есть прочие навыки - кулинария, ремонт, недвижимость, одежда/стиль, медицина, отношения, дети, спорт и прочее. и люди вынуждены разбираться во всём. лучший и ясный пример - личное авто. в такой груде событий и информации, браться чинить машину самостоятельно - не лучший выбор (за исключением фетишей, конечно). зачем тратить время, силы и получить не лучший результат? зачем разбираться в этой области, если на ней заработать не сможешь? проще завести на сервис, заплатить, получить быстрый и качественный результат.

если разбираться как чинить машину, как вкусно готовить, как самостоятельно сделать ремонт, как лечиться, как заниматься спортом и в прочих сферах, то можно сделать вывод, что на это будет уходить всё время, а качество будет так себе. значительно эффективнее вкладываться по полной только в то, что приносит деньги - навыки по работе и финансы. на деньги можно купить время специалиста и получить более качественный результат.

при всём обилии жизни, люди ещё умудряются смотреть телевизор, разбираться в программах, актёрах, футболе и в прочем абсолютно не нужном и бесполезном. исключение тут - хобби.

я достаточно долго в жизни вёлся на всякие заявления "ну как же, это должен каждый знать по сфере X!". нет, не должен. можно и нужно научиться говорить "мне X не интересно".

возможное начало этой проблемы исходит из школы, где навязывают попытку разбираться во всём. пример - гуманитариев насиловать химическими уравнениями, технарей - литературой. и что одним, что другим говорить: "ну как же, это же знать надо!".

не надо гоняться за всеми слабыми сторонами, никому не хватит сил разбираться во всём. надо определить те навыки, которые приносят деньги. и именно туда вкладывать.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 55 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2019 Legion Rnd


Хостинг от uCoz