Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

00:14
чтение и результаты на дистанции

мы привыкли ожидать быстрых результатов. классика жанра саморазвития - человек переоценивает то, что может сделать на короткой дистанции и недооценивает то, что может сделать на длительной дистанции.

сам проходил через такой опыт: хождение в качалку, массированное изучение техник, покупка спортпита, расчёт потребления белков, особые техники на износ и прочее. хотелось быстрых результатов, чтобы через полгода/год иметь что-то значительное. очевидно, что особо не поимел.

но путь продолжил, занимался дальше, со временем фанатизм прошёл, стали не так важны детали. но, как выяснил позже, все эти детали меркнут по сравнению с самым главным - постоянные тренировки без длительных перерывов. последнее весит намного больше, чем сверхпогруженность в тему, но на короткий период.

по итогу, прошло лет 5 постоянных тренировок и я имею результат в виде тренированных мышц и подтянутого тела. мегаобъёмов мне никогда не хотелось, но быть в зрительно видимом тонусе - да. на практике и это оказалось не так важно, поскольку демонстрация такого возможна только летом. в обычное время офисная рубашка, которая скрывает как мышцы, так и дрищеватость, рубашка приводит к чему-то среднему. после внешнего вида, позже проснулась и другая ценность - здоровье. мышцы в тонусе означает здоровые кости, суставы, сосуды, сухожилия и прочая соединительная ткань.

по итогу, к 5 годам тренировок у меня есть тот внешний вид, что мне хотелось, постоянно поддерживаю тонус для здоровья. причём бОльшая часть времени - это одна тренировка в неделю. это и есть результат на длительной дистанции.

как это выглядит обычно - примерно мой же случай, но часто люди просто разочаровываются и уходят. реклама/youtube показывает суперпупер советы, техники, фарму, спортпит. и создаётся впечатление, что можно не только всё это иметь самому но и быстро. на практике же, всё что показывают на сцене в любых категориях это химия. без неё, будучи просто натуралом, что-то накачать это большой труд. поэтому, поняв что быстрого результата не будет, люди делают вывод, что его вообще не будет и уходят. т.е. как раз в примере высоко оценили свои возможности на длительной дистанции и не получилось. недооценили возможности на дистанции - и не получили результата вообще. может быть и не худший исход, т.к. некоторые столкнувшись с этой проблемой, уходят в химку и вместо получения здоровья от зала, активно его просаживают.

понятная и другая проблема, мало кого может мотивировать "вот будешь делать Х, то через 5/10/15 лет будет вот такой результат". хочется побыстрее, это очевидно. но многие значимые достижения это результат большой цены, которая за это была уплачена: цены в виде сил, времени, тех же денег. так что это нормально идти долго к своей цели. большинство выбирает пути проще и не получают то, что хотят от жизни.

на тему большинства, простая фраза, которая легко помогает бороться с тем "как принято". нет смысла поступать, как все (или как большинство), потому что люди из большинства бедны и несчастны. если делать как все, результат будет такой же, как у всех.

на данный момент, наконец собравшись, ввожу постоянную привычку - почти ежедневное чтение. на данный момент читаю на тему программного обеспечения и финансов. хочу значительно увеличить количество прочитанного и усвоенного материала.

зачем читать и усваивать? смысл простой: книга - это выжимка опыта автора в какой-либо сфере. прочитать книгу по теме, означает частично перенять бесценный опыт автора, который мог собирать данные для книги годами и десятилетиями. и это сокровище можно впитать за минимум времени. под литературой понимается полезная, насколько возможно профессиональная.

в деле создания привычки много читать, меня поддерживает простое былинное сравнение двух персонажей:

  • первый персонаж приходит с работы и под пивко играет/смотрит телевизор, отдыхает
  • второй персонаж приходит с работы и читает полезную литературу. читает, конечно, не весь вечер, чаще по 30-60 минут, но регулярно

допустим, что стартовая точка в развитии и социальном положении у персонажей одинаковая. совершенно очевидно, что за месяцы между персонажами не будет разницы, возможно, полгода и год без видимой разницы. но за 5-7 лет крайне высока вероятность увидеть совершенно разных людей, как в плане образованности, так и в плане успеха по жизни: социальное положение, финансы, здоровье, уровень развития личности и другие грани успеха.

мой текущий опыт совершенно спокойно позволяет мне делать вещи, которые отразятся в очень далёкой перспективе и никак не отражаются в ближайшем будущем. поскольку я знаю, что результат точно будет, просто не сейчас.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 194 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2019 Legion Rnd


Хостинг от uCoz