Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

краткий экскурс: плюсы = C++ мой основной язык разработки; ява - java. плюсами к данному моменту занимаюсь около трёх лет.

недавно выдалась возможность сходить на халявные курсы андроид/ява, на которых я был одно занятие просто посмотреть и собрать hello world на андроиде. в итоге настроил, собрал и решил не продолжать.

мотивация второго человека - "заебал с++", хочу другую технологию и бОльше зарплату. ява программистам действительно платят ориентировочно на 20-30% больше, по сравнению с плюсами.

почему решил не продолжать? помимо очень высокой загрузки на текущем проекте и банального полного отсутствия свободных сил и времени, есть другие причины.

есть фраза, на которую любят ссылаться, которая звучит так "настоящему профессионалу всё равно, на каком языке писать, освоить любой язык можно за 30-40 часов". фраза определённо выглядит красиво и не имеет отношения к реальности.

чтобы хорошо освоить базовую часть языка требуется 2-3 года, причём работы только на нём и затрагивая разные темы. поэтому просто перескочить с одного языка на другой - дело просто невозможное. естественно если идёт речь о серьёзной и многофакторной разработке. переход с плюсов на яву возможен, и на базе опыта можно и быстрее освоить язык, но так или иначе требуемые годы никуда не денутся.

также проблема того характера, что навыки в разных языках не суммируются. если 3 года писать на плюсах, затем 3 на яве, то вернуться обратно это та ... Читать дальше »

Просмотров: 1208 | Добавил: Сутенёр | Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)

данный текст определённо подходит для программистов, но вполне вероятно, подходит и к другим профессиям.

каждый программист встречает на своём пути что-то из данного перечная, а иногда и всё сразу: 

  • начальник неадекватный/плохой/не соответствует должности и прочие страсти относительно начальства.
  • программисту ставятся задачи, которые не отвечают его навыкам и вне его сферы компетентности (например, всю жизнь программировал интерфейсы, предлагают резко сменить квалификацию на систему визуализации, т.е. абсолютно не пересекающиеся области). сюда же отнесу и задачи, которые находятся ощутимо ниже текущего уровня, т.е. заниматься тем, с чем может справиться новичок.
  • программисту ставятся задачи, которые напрямую относятся к другим профессиям - инженерный анализ данных, сбор информации, подготовка данных, технические описания. задания длительные и не предполагают написания кода.
  • перспективы и положение отдела в фирме может перемещаться от главенствующего в фирме, до отношения, как к помойке. могут спокойно вестись рассуждения о том, что отдел разгонят, т.к. заказов нет и ждать не будут, разговоры могут подняться сразу после завершения очень прибыльного и сложного проекта.
  • всегда могут подсадить своих - и у этих своих будет меньше знаний и опыта, но выше зарплата, а программисту работать за двоих, только его успехи могут совершенно спокойно приписывать другим. также этих своих людей могут двигать в менеджеры про ... Читать дальше »
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 2186 | Добавил: Сутенёр | Дата: 04.03.2018 | Комментарии (3)

давно с интересом наблюдаю данное явление. интерес больше на тему - откуда столько идейных идиотов, которые игнорируют реальность. стремление к халяве понятно, но почему мозг выключается полностью - непонятно. обычно у таких людей и денег нет, но в данном случае суммарные вложения в монеты колоссальны.

истошные крики про будущее, блокчейн, надо входить сейчас а то потеряешь и т.п. это всё выглядит забавно. чтобы смотреть в будущее, неплохо знать хотя бы недавнюю историю. технология распределённых вычислений и распределённых баз данных существует очень давно, реализация таких вещей была до 2000х. говорить, что блокчейн будущее - нелепо.

говорить, что за криптовалютами будущее также нелепо. из той же истории - ливия: стремление к отказу от доллара, создание африканского динара, объединение африки. итог - страна полностью разрушена и не восстановилась до сих пор. подобная история была в ираке. есть и другие менее явные примеры тенденции - любая угроза доллару выпиливается на корню. сама идея того, что криптовалюта будет существовать независимо от эмиссии государства, независимо от политики, экономики, армии, что можно анонимно использовать/накапливать/обращать - также нелепо. как только на государственном уровне осознают угрозу - биржы будут закрываться, оборот будет вне закона. вдогонку будут реальные сроки. собственно это произошло с азиатским рынком, после чего последовал резкий обвал криптовалют.

зная историю всего лишь недавних одного-двух десятил ... Читать дальше »

Категория: Финансы | Просмотров: 3413 | Добавил: Сутенёр | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (1)

пришёл к пониманию того, что от вк нужно полностью отказаться и причин для этого достаточно.

одна из причин - приватная переписка не является приватной в случае чего. последний кто защищал приватность в вк был лишён бизнеса и вынужден бежать из страны, по совместительству сам создатель вконтакте.

если раньше можно было быть спокойным за переписку - т.к. не преступник, то нечего и бояться. то сейчас накоплено уже немало случаев посадки за лайки, репосты. достаточно много посадок за заказы на алиэкспрессе скрытых камер. просто заказал, просто сел и сломал жизнь, без злого умысла. ну а про то, что наворовавшие миллиарды, оказавшие невероятный урон бюджету, получают условные сроки, и писать не стоит. сейчас быть порядочным гражданином совершенно не означает, что нет закона, по которому этот порядочный гражданин изи поедет рубить лес в сибирь.

плюс сейчас появилось много интересных законов - переписка мало того, что доступна службам, так она ещё и будет храниться. т.е. если надо посадить человека, то не имея конкретных доказательств, можно что-то раскопать по переписке. например, получить "русскую" статью за разжигание, из-за шутки в приватной переписке. кстати, тайна переписки прописана в конституции страны. но это не работает. и по закону, случайный человек поедет в тюрьму. не потому что виновен, а потому что "палка раскрываемости" нужна.

поэтому оставлять себя в социальной сети - потенциальный риск.

также никуда не ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 2161 | Добавил: Сутенёр | Дата: 11.01.2018 | Комментарии (0)

продолжение серии заметок капитана очевидности. способ подойдёт тем, кто не занимается финансовым планированием, контролем дохода/расходов. таких людей, к сожалению, очень много.

итак, есть некий человек, который зарабатывает чистыми 50к в месяц, 5к в месяц остаётся в отложения. как ему легко зарабатывать в два раза больше? собственно, вроде как зарабатывать в два раза больше, это 100к рублей. пройти по карьерной лестнице и зарабатывать в два раза больше, это вопрос долгих стараний, усидчивости, везения, вопрос ума и прочее. так или иначе это сложно и долго.

так как легко зарабатывать в 2 раза больше?

нужно взглянуть на ситуацию иначе: человек зарабатывает не те деньги, что получает "на руки", а только те, которые отложил. иначе говоря, то, что осталось от зарплаты после всех трат, это и есть истинный доход. в случае отложения в 5к рублей, доход с 50к всего лишь 5к рублей.

как увеличить в 2 раза? подлючить экономию и найти ещё 5к рублей, итого будет удаваться сэкономить уже 10к рублей, что в два раза больше предыдущего дохода.

лёгкий способ экономить - контролировать доходы/расходы, находить излишества, оптимизировать траты, покупать товары, где дешевле, а не где удобно и прочие возможности. об этом есть много заметок по тегу "Финансы". можно экономить 20-30% ежемесячных расходов и практически не задевать уровень комфорта.

тем самым, доход увеличился в 2 раза, и не нужно в 2 раза больше работать, нужно про ... Читать дальше »

Категория: Финансы | Просмотров: 1292 | Добавил: Сутенёр | Дата: 19.12.2017 | Комментарии (1)

где-то несколько месяцев назад меня посетила простая мысль, которая отвечает на вопрос - кому на рынке отношений повезло больше, мужчинам или женщинам. мысль приводит к однозначному ответу - повезло больше мужикам.

про преимущество женщин, дабы не расплываться, - имея только лишь в базе красоту, остальные качества можно подтянуть. и только за счёт красоты иметь в жизни всё, что хочется. мужикам - та же красота, способность зарабатывать, иметь собственность (квартира, машина и т.п.), его физ форма, его уровень развития, наличие вредных привычек, его умение общаться, его умение соблазнять, успешность в целом, его характер, представление его мужских качеств и прочее прочее. возле девушек в молодости вьются толпы успешных мужчин, а парень того же возраста сидит с хуем в руке, поскольку предложить нечего.

просто явный перевес в сторону женской части. но есть фактор, который всё это переворачивает. и это не фактор того, что молодость у девушек длится намного короче.

рассмотрим несколько категорий возрастов девушек и парней: 16-22, 22-26, 26-35.

девушки. 16-22 топовый сверхебабельный возраст (16 по закону всё хорошо), всё торчит, всё свежо, кровь с молоком. из нужного - только следить за собой. интересующихся самцов масса, многим есть что предложить, и молодые и в возрасте и средние, какие хочешь.

парни. 16-22 возраст "начинающего" мужчины. в запасе мало что есть (не беру богатые семьи, где всё дают) нет своей собственно ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 611 | Добавил: Сутенёр | Дата: 15.12.2017 | Комментарии (0)

решил оставить сайт, т.к. считаю, что делать отдельный сайт только под блог не имеет особого смысла. есть знакомый сайтовод, у которого 3000 уникальных посетителей ежедневно. так вот, его доход от рекламы составляет 30 долларов за месяц. иначе 1 доллар со ста уникальных посетителей за день.

по опыту этого сайта, посещаемость в среднем крутится около значений 80-150 человек, т.е. реклама с этого сайта приносила бы около 1-1.5 доллара за месяц. исходя из того, что была идея сайта только под блог, то издавать материалы раз в 1-2 месяца это очень мало. блоггеры, которые живут этим, работают как журналисты и сразу по толпе тематик выдают по 5 материалов за день. и даже таким образом жалуются, что монетизируется плохо.

тем самым идея делать отдельный сайт только под блог не будет даже самоокупаться, поскольку есть траты на домен, на хостинг. так что если стоит вопрос что-то иногда писать для души, то стоит оставить этот сайт в таком виде. если вдруг прямо пойдёт с посещаемостью и интересом, то можно будет вернуться к идее отдельного блога в любой момент.

единственной серьёзной проблемой данного сайта была реклама юкоза. но благодаря "чёрной" пятнице, тарифы стали иметь не фейковую скидку в 80%. заплатил за снятие рекламы на 2 года 1700р. без этой скидки услуга стоила бы почти 10к рублей (что очевидно явно не стоит того).

по итогу - сайт остаётся в таком виде, материалы блога будут появляться.

Категория: Разное | Просмотров: 726 | Добавил: Сутенёр | Дата: 05.12.2017 | Комментарии (3)

решил пойти на курсы программирования с++, суммарный опыт на плюсах около двух лет, но чувствую определённый недостаток базовых знаний. занимаясь самостоятельно можно сделать многое, однако тяжело постоянно выдерживать большую скорость освоения. достаточно сложно заниматься постоянно в целом, поскольку самого свободного времени мало и сил после работы не так много.

однако слепых пятен по плюсам достаточно много, и с каждым новым проходом появляются новые и новые вопросы. поэтому решил в качестве буста знаний задействовать курсы. всего предлагается 3 этапа, сходив на первый пойму стоит или нет. так получается 1.5 месяца, 2 раза в неделю по 3 часа.

на текущий момент проходил несколько курсов:

1) 9й класс - курсы математики/физики. по итогу - сильно бустануло и улучшило знания по предметам, с чем было проще в 10-11 классе

2) в 10м классе летом, сходил на курсы ораторского мастерства. крайне полезные курсы, сильно бустануло публичное выступление, стало изи выступать что в школе, что в универе, да и потом на работе. очень полезные навыки. высокая отдача с курсов.

3) 11й класс - полугодовые курсы математики/физики на поступление в универ, затем после экзаменов школы, дополнительные двухнедельные в другом месте. результат - проще было поступить. хотя не сказать, что именно эти курсы бустанули знания, скорее показывали что будет на экзамене. так или иначе полезно

4) пикап тренинг. сильно бафнуло процесс знакомства/соблазнения, развит ... Читать дальше »

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 4168 | Добавил: Сутенёр | Дата: 20.07.2017 | Комментарии (0)

раньше была мысль отрезать тут функционал и оставить только новости, т.е. фактический блог

однако, минусы сей идеи:

  • юкоз это юкоз, недавно зашёл с браузера без адблока и просто ахуел. реклама внизу, вверху, какая-то хуета открывается по клику в место без рекламы, открывается какой-то баннер с блоком всего пространства. иногда проигрывается аж два видео. и эта вся хуета не моя. недавно удивился, куда делась половина посетителей за последние пару месяцев, сейчас нет удивления, я бы тоже съебал
  • дизайн сайта устарел и для блога сам по себе не подходит
  • потратить время на отрезку функционала можно, но это не решает всех остальных проблем

сие говорит о том, что проще создать новый сайт в другой системе, сразу заточить его под блог, домен перекинуть на новый и со старого только ссылку. перенести только топовые материалы и не переносить материалы про вампиризм (очевидно, тема окончательно умершая). печально, что потребуется вкладывать деньги на обслуживание сайта, но как видно и бесплатный сайт содержать нельзя, юкоз по умолчанию душит рекламой в духе порносайтов из 2000х годов. вливать сюда деньги тоже не вариант, не решает все проблемы.

так что такие дела, пока прицелился на один из движков, сейчас связываюсь с тех поддержкой. возможно, что совсем скоро удастся выехать с этого ада

Категория: Разное | Просмотров: 3484 | Добавил: Сутенёр | Дата: 08.06.2017 | Комментарии (3)

всё чаще задумываюсь о пассивном заработке. очевидно, что иметь такой круто, и деньги редко когда могут быть лишними. помимо того, что сами по себе нужны деньги, растёт и уровень недоверия к работе в целом, как понятие.

итак работа плоха тем, что:

  1. 9 часов ежедневно + дорога, лично у меня это в сумме 12 часов. практически всё время отдаётся
  2. результатами работы распоряжается дядя
  3. указывает что делать, а что нет также дядя
  4. из третьего пункта - нередко, когда приходится делать то, что не отвечает конкретно моим способностям и желанию делать. и чем хуже, тем сложнее и труднее проходят 9 рабочих часов, плюс жертвование способностями, если задание им не отвечает
  5. в текущей конторе можно работать на 50% от возможностей, на 100%, на 200% и на 300%, разница оплаты во всех случаях составит 0
  6. чаще всего мотивация развиваться исходит только от себя, никого не волнует использование древних и древнейших технологий, а также обратный случай, когда разобрался и применил новейшее. мотивации расти нет, ни в денежном плане, ни в профессиональном. в неком роде принуждение к болоту
  7. как ни странно, но после 6 лет работы, я стал чётко понимать - наверху и ещё выше в правлении вообще не осознают какие есть проблемы в коллективах на нижнем уровне, кто какую работу делает, кто за что отвечает, даже то, кто ценный специалист, а кто нет. возможно уникально, но прямой начальник тоже может этого не понимать. т.е. ... Читать дальше »
Категория: Финансы | Просмотров: 855 | Добавил: Сутенёр | Дата: 06.06.2017 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 ... 44 45 »



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz