Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Borrislat

20:34
Вклады или пенсионеры-миллионеры

вклады - надёжный способ сохранить средства, из-за своей надёжности - низкодоходный. сейчас средний процент по вкладам составляет 8 процентов.

к примеру, положив на год 100к рублей, можно получить 8 тысяч дохода к концу срока вклада. большинству кажется что копейки и заморачиваться не стоит. если взять по месяцам, то 100к рублей, "работая" в банке, приносят ежемесячно всего 667 рублей. если оптимально тратить и обходиться без излишеств, то можно сэкономить значительно бОльшие средства, без отражения на комфортность жизни.

действительно, доходность низковата, тогда зачем нужны вклады?

чем полезны вклады:

  1. средства находятся не в прямой доступности. иначе говоря, когда 200к лежат в ящике стола, то постоянно есть соблазн их потратить, и у большинства так и получается, есть избыток средств - они тратятся, скопить выше определённого предела не получается. но когда эти же 200к лежат в банке на год под процент, и закрыть вклад равно потерять процент, то перед тем как это сделать много раз подумаешь. отсутствие прямого доступа к деньгам упрощает процесс накопления, хотя и это действие в большинстве своём чисто психологическое
  2. хранить деньги дома плохо: они не работают, а обесцениваются. квартиру могут обнести, может быть пожар и т.д. при разумном подходе к безопасности карт и счетов, украсть что-то с них нереально
  3. вклады это возможность заработать

по поводу пункта 3 - вроде понятно, что доходность низкая, как же тут заработаешь? и почему в названии "пенсионеры-миллионеры"?

недавно сделал забавный расчёт в экселе. ежемесячно, в течение 35 лет, откладывается по 5 тысяч рублей (очень небольшие деньги относительно месяца), вклад с капитализацией (т.е. начисленные проценты становятся частью базовой суммы, тем самым процент немного выше), базовая ставка = 8 %.

что тут с этого накопишь то?) без процентов, выходит сумма в 2.1кк, но что будет если в течение 35 лет будет вклад в 8% с капитализацией? как это ни странно, сумма вклада достигает 11кк, где 9кк это проценты. ахуеть, не правда ли? как так получается, объяснить не сложно: первые 5000 за 35 лет вложений принесут 69 тысяч процентами. небольшие 8% помноженные на 35 лет вложений дают картину совершенно иначе, чем кажется.

какой вывод из этого? если я, ты или кто-либо другой будет откладывать ежемесячно со своей зарплаты всего по 5000, начиная с 25 и заканчиваю 60ю годами, то к 60 годам на вкладе будет 11 миллионов рублей, проценты со вклада = 72 тысячи рублей. можно ли прожить старость на эти деньги? что-то мне подсказывает что да. ало, пенсионный фонд, где мои бабки? как известно пфр берёт у работодателя около 30% от начисляемой з/п и эти 30% значительно выше 5к, но тем не менее, к старости, будет пенсия в 6-7к. куда уходит такое нереально количества бабла у пфр - загадка. конечно, здесь не учитывается инфляция, её нереально оценить в перспективе 35 лет, однако я не поверю в то, что 11кк за 35 лет превратятся в почти 0. офк эти 11кк не лежат как рубли, а как доллары/евро/рубли в разных пропорциях в зависимости от рынка.

конечно, ситуация с текущими пенсионерами не такая линейная, развал СССР, полный пиздец 90х, в том числе финансовый, у многих была задача просто выжить. но если взять перспективу 35 лет вперёд, то много ли будет реально богатых или обеспеченных пенсионеров, которые в случае чего всегда останутся при деньгах? конечно, немного. в основном люди тратят 100% заработанного, изредка собирая на машину, и крайне редко на квартиру. понимания, что дисциплина и 5к в месяц дадут обеспеченную старость и огромный запас денег "в случае чего" - такого понимания просто нет.

Категория: Финансы | Просмотров: 843 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 5
0
1  
Да, ПФР в матушке России - это фантастическая черная дыра, куда уходят миллиардные средства, но обратно человек получает проценты от процентов. Но банки - это тоже такое: сегодня он работает и платит, а завтра у него отозвали лицензию и не факт что ты вернешь хотя бы 50% своих денег. Поэтому лучший вариант держания денег - это какие-либо активы. Еще более хороший расклад - иметь знакомого, хорошего аналитика. Он подскажет, где хранить свои бабули. Ну или золото, оно не дешевеет. А для неседяших на месте - ищи в кого вложить свои бабки. Если дело хорошее, то свою прибыль ты получишь. Иногда даже запредельную.

В Штатах потому подавляющая часть пенсов сидят в роскоши - у них банковская тема отточена до безупречности, люди вклдывают в течении жизни и к 50 годам имеют нихуевые такие барыши. Но там и процент больше (почти 20% по некоторым вкладам, огромная прибыль относительно наших). И пфр как такового нет (и 30% сборов соответственно).

0
2  
у них инфляция пара процентов и ключевые ставки около 0, хз откуда могут возникнуть вклады по 20%

3  
Да, днб хуйню несёт. Чем беднее страна - тем выше проценты. Так как за гроши никто не будет вкладывать гавновалюту в гавнобанки.
И да, на Украине мне кажется лучше вкладывать в золото. Например эта хуйня, что произошла в Украине недавно. Банк крашится - максимум, что тебе выплатят это 8.5к $. Кладешь в гривне - получаешь обвал как в 2008 (в два раза) и как вот в 2014(в три раза). Кладёшь в баксах - получается так, что например Банк банкротится в январе, когда курс 15грн за доллар. А вклад тебе выплачивают в апреле, когда курс 23грн. И выплачивают они по курсу 15 грн. То есть ты даже вложил в баксах, а всё равно тебя наебали - ты потерял треть денег.

0
4  
сейчас глянул чтобы не быть голословным, в америке вклады в баксах это 2.5% за год. в европе самые высокие % у России, Украины и Белоруссии, хотя проценты в валютах типа бакса или евро - те же 2.5%. поэтому да, чем хуже экономическая ситуация в стране, тем больше % для национальной валюты.

по поводу банков - если ссыкатно, то вкладывать надо в топ банки. если пизда глыбе типа сборбанка, то соответственно от рубля само по себе ничего уже не останется. ну а банки поменьше могут и прогореть и быть закрытыми. один хуй деньги надо нести туда, где есть страхование вкладов. соответственно 1.4кк сейчас изи можно вернуть

5  
Я ахуел от ставок, обычно ориентировался на приват банк, достаточно надежный в сравнении с другими, в нём около 7-8% в долларах, затем посмотрел на одни из самых надежных банков (иностранные владельцы), и там вообще увидел около 2% лол. А теперь давай в студию расчеты не с 8%, а с 2%.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz