Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:23
ущербность

мотивация, другой взгляд.

классическая мотивация - желание получить что-то. например, хочу есть -> пошёл в магазин, купил еды, приготовил. желание -> действие -> результат. мотивация плана "не сделаю вот это, то оштрафую себя так-то", например, "не сделаю сегодня 10 подходов, отдам 10к рублей рандомному прохожему". и та и другая мотивация работает и годится под разные случаи. вторая на конкретное действие, короткосрочная, первая более долгосрочная.

недавно осознал, что есть ещё одна крутая мотивация для движения вперёд, очень лаконично: "осознание собственной ущёрбности". когда дрищ приходит в зал, он конечно хочет накачаться, и его двигает вперёд желание иметь накаченную фигуру, красоту, силу. его радует фото хороших фигур и он хочет такую же. но энергетику даёт не только это, энергию на походы в зал, на диету, на правильный отдых и сон даёт ещё и сильное осознание своей ущербности в этом плане. смотрит в зеркало - совсем нет фигуры, эта ущербность даёт тоже нехилый толчок вперёд. если у парня от природы хорошая фигура без усилий, то этого типа мотивации просто не будет, не будет столько усилий по достижению к цели. дрищ со временем догоняет и обгоняет его. и угнаться за ним тяжело, просто исходя из того, что фигура уже хороша, а дрищ знает, что если перестанет заниматься, то он сдуется и не будет таким привлекательным.

зачем нужен такой тип мотивации? я вижу, что такой тип мотивации годится для самых сложных действий, типа целей, на которые надо долго и тяжело работать. цель купить машину не сложная - ежемесячно откладывай разумное количество денег, продумай схему заёмных средств при необходимости, когда будут деньги - покупай и катайся. где тут усилия? их тут очень немного. офк есть варианты, ради машины меньше есть, смотреть за каждой копейкой, но это клиническая пидерастия, даже обсуждать не хочется. материальные ценности должны исходить из достатка, необходимости. а не из искусственных кредитов, гиперэкономии и т.п. бреда. возвращаясь: купить машину в классическом исполнении этой цели это цель простая.

цель - "сделать фигуру" значительно многогранней: здесь диета, а это расходы, дисциплина, хороший отдых - раздвигать планы, чтобы больше спать, вовремя заниматься, заниматься по правильной программе, с правильной техникой, абонемент это траты, повышенный расход времени и т.п. сделать всё по уму, исходя только из желания получить раскаченное тело сложно, а исходя из своей ущербности можно.

ущербность надо понимать только по конкретному направлению. думать что ты полный уебан и ущерб в целом это никуда не ведёт, а по конкретному направлению, к примеру "я дрищ" это годится и помогает.

другой подходящий пример, это отказ от вредных привычек. например алкотема, когда чел заливается разной спиртягой еженедельно и чаще (и то и другое уже алкоголизм). со временем уже не может чувствовать себя хорошо без алкоголя, разъедает мозг, стремления, силы и т.д. мотивация плана "хочу не пить" здесь не будет работать, потому что настоящее желание "хочу пить". толку себе говорить "я хочу не пить" нет, это самонаёбка, и выражаться она будет в том, что ровно нихуя не будет меняться. мотивация плана "буду пить -> буду себя наказывать" это временная мотивация, которая позволит не пить неделю, но как только нажим ослабнет, тяга пить возьмёт верх. собственно это к любым сложным зависимостям.

но мотивация плана осознания собственной ущербности, может всё перевернуть к хуям. можно вдруг понять, что пьёшь не от того что хорошо, а от того что совершенно несчастен, что либо бабы нет или баба есть но никакой страсти нет и отношения давно умерли, плохие дала с работой, деньгами, учёбой, одиночество и т.п. осознание того что ты ущербен в этом вопросе может начать лечение как надо, а именно с налаживания своей жизни, чтобы не было того негатива и несчастья, которое требуется постоянно заливать спиртягой. причина к алкоголизму - несчастная жизнь, разобраться с этим = бросить пить уже можно. именно осознание ущербности здесь будет давать мотивацию наконец решиться бросить бабу, с которой уже давно нет страсти и только тягомотина, решиться искать новые знакомства, новую работу, научиться чему-то новому

только надо понимать, что надо не осознавать что зависимость есть и нихуя не делать, а работать над ней. зависимости типа алкоголизма вымывают мозг к хуям, это забавно наблюдать в реальности. но следствие из этого - со временем желание что-то поменять может уйти с концами. когда человек что-то хочет, то он может научиться и делать. самый сложный случай, когда человек уже ничего не хочет. тогда толкаться не от чего, и осознание ущербности не придёт, потому что так комфортно.

помню фразу из книги от ведущего тренинг центра по России, смысл примерно такой: "самый сложный случай, это когда человек уже ничего не хочет"

сюда же в тему парни, которых жёстко бросили, когда они любили. некоторые закрываются, уходят в алко/игры и т.п., а некоторые вдруг понимают, что их бросили потому что они недостаточно ахуенны, ущербны в чём-то. и именно это толкает их ходить в поля, развиваться. и через определённое время, из забитого парня выходит совершенного другой, который легко знакомится, у которого ровно столько девушек сколько он хочет. разве он сделал это из мотивации "хочу всунуть хуй в эту дырку"? нет, он гарантированно хотел ту, которая бросила. разве он сделал это на мотивации "не познакомлюсь - сожгу 1000р"? ясен хуй что нет, комплексные изменения для соблазнения требуют значительно бОльшей энергетики. ультра рывок он сделал из того, что осознал что не так хорош, как себе казался, а именно из своей ущербности.

пожалуй, такой тип мотивации сложно взять и применить на чём-либо специально. если парень к каким-то годам понял, что у него от нуля до "недостаточное" количество девушек, то как факт он это понимать может. но здесь же он мог себе создать ёбаную кучу убеждений, типа "я высшее существо, а не быдло", "не подчиняюсь инстинктам", "я не такой" и куча подобного говна. а потом сидит трясётся перед экраном с голой пиздой по кд. всё что угодно выдумывается лишь бы не придти к тому, что за текущее положение дел отвечаешь ты сам, своим распиздяйством ты убил многое из того, что могло бы быть. и когда это понимание по-настоящему доходит, это многое меняет. до многих это не доходит никогда, они гоняются не за своими целями, живут не той жизнью, но строят убеждения, что кому-то хуже живётся, что на самом деле они не такие, что именно то как они живут это уже хорошо. так или иначе, чей пример не проанализирую, всегда прихожу к одному и тому же выводу: в том что происходит или не происходит в жизни человека, на 99% зависит от самого человека. если он живёт в говне, живёт не той жизнью, что-то заливает спиртягой, то виноват в этом он сам.

Просмотров: 982 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz