Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:00
Спать, сука. Записки Империя, часть 1.

На днях задумался о режиме дня, точнее больше о том, что он не стабилизируется и постоянно плавает. Текущий режим будней – лечь спать примерно в час-два ночи, вставать к 9 утра (сон 7-8 часов). Общий объём сна вроде неплох, но всё равно редко удаётся выспаться. Задумался над режимом и сделал некоторые выводы по наблюдениям.

Если смотреть на пятницу, то что это в среднем для учащегося или работника, пятница означает что завтра суббота – никуда не вставать и хуй на всё забивать (секретные новейшие сведения). Так получается такая картина – вместо того, чтобы заснуть в те же час-два ночи, зная, что завтра никуда не надо, спокойно ложишься спать позже минимум на час-два, т.е. 3-4 ночи. То, что никуда не вставать обеспечивает возможность спать «сколько влезет», соответственно подъём не в будние 9, а в 11-12. Такой продолжительный сон = больше энергии, а значит лечь спать в субботу раньше вчерашних 3-4 ночи не получится.

Тут получается, кратко, такая картина: режим в пятницу двинули на 2 часа, в субботу позже проснулись и закрепили режим, началом сна в 3-4 ночи – т.е. сместили режим на 2-3 часа. Сюда же накладывается то, что в вечер воскресения, по тому же новому режиму – лечь спать раньше, даже в два ночи – уже затруднения. И тут раз и понедельник, где тебя никто не спросит что у тебя с режимом. Ляжешь в три-четыре в воскресение – проспишь 6 или вообще 5 часов (с 3 до 9 и с 4 до 9), а до этого в выходные спал по 9-10 часов. Понятие «выспаться» к понедельнику в таком темпе просто не существует. Что после начинается? Начинается то, что называется «понедельник трудный день и т.п.», или более конкретно – игра в зомби, где надо быть полным энергии, а ты даже не поспал. С самого первого дня недели уже чувствуешь себя как говно, вторнику тоже достанется, ибо попробуй в понедельник пораньше лечь, чтобы выспаться ко вторнику – не выйдет. А когда режим снова стабилизируется с недосыпом, опять начинаются выходные и опять всё идёт по пизде. Вот конкретно у меня такая плавающая хуйня, начиналась с начала учёбы в универе до практически текущего момента. Одно цепляется за другое и получается говно.

Плюс ко всему давно замечено, что если спать всегда в одно и тоже время, организм оптимизирует свою деятельность – быстрее заснуть, раньше успокоиться, быстрее запустить восстановительные процессы. Из-за того что в хуёвом режиме всё плавает – дольше засыпаешь, самой длительности сна требуется больше на 1-2-3 часа, что очень важно – правильный режим позволяет экономить на сне. То, что сон такого плана обязателен и так ясно – это и бодрость, энергичность, сильное влияние на внешний вид и т.п. Хотя по желанию можно оставить апатичность, вялость, злость по утрам, ибо встал немного позже и еле успеваешь пожрать и в душ, другие симптомы недосыпа и т.д. Как добиваться целей, если в начале недели чувствуешь себя как говно.

А чтобы прервать цикл насилия над режимом сна, достаточно всего пару вещей – в пятницу лечь в тоже время, в субботу встать немного позже чем обычно, тем самым никакого говностарта не появится. Немного насилия над собой (раньше встать в выходные) и всё ок, что-то вроде меньшее насилие для предотвращения большего зла. Соответственно тоже самое сделать и для воскресения. Плюс хотел написать про зарядку, но тут скорее пару слов. Существует предание, по которому если заниматься зарядкой постоянно, на второй-третий месяц развиваются положительные моменты – проще встать, бодрее по утрам, немного меньше общее количество часов сна. Уже вставил в обычный цикл подъёмов по утрам – сгоняет напряжение мышц, растяжка расслабляет и т.п. – главное, что если проснулся в негативе, зарядка сильно меняет этот фон.

Поэтому ставлю сам себе суперахуетьглобальную цель: войти в режим нормально и не проебать его на выходных. Для соблюдения требуется соблюдение перечня постулатов:

·          Чётко ложиться спать в час ночи в будни и в выходные

·          Важный пункт для того, чтобы успевать ложиться к часу. Последняя деятельность за компом – 00:30 (выходит бот в режим без старта новых игр надо включать в 00:00 и раньше), остальные полчаса на подготовку ко сну.

·          На выходных допускать сон на +1 час, т.е. вставать в 10:00. Лучше в 9.

·          Если потребуется поспать дольше (из-за тренировок и т.п.) – то высыпаться не за счёт «позже встать», а по принципу «лечь раньше»

Для контроля буду ежедневно, по крайней мере в течение этой недели отписываться о выполнении, на основе этих пунктов:

·          Лёг спать до часа ночи. Да/нет

·          Последняя деятельность за компом – 00:30. Да/нет

·          Подъём в будни в 9:00, подъём в выходные в диапазоне 9:00-10:00. Да/нет

·          Сделал зарядку. Да/нет

Информация собирается на основе следующего дня. Т.е. если смотреть сон понедельник-вторник, то во вторник инфа о том, во сколько лёг в понедельник и закончил за компом в 00:30 или нет, всё остальное по вторнику. Во вторник первый отчёт. Выдавливаем из себя по капле ЗОМБИ .

Просмотров: 429 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 23
22  
1) Лёг спать до часа ночи. Нет. пятницо
2) Последняя деятельность за компом – 00:30. Да.  
3) Подъём в выходные в 9-10. Да. встал в 10
4) Сделал зарядку. Да

23  
бухал как собака, нихуя нормально не лёг, встал в 11. дефолтно фейлюсь в изменении режима дня хД

19  
1) Лёг спать до часа ночи. Да   
2) Последняя деятельность за компом – 00:30. Да. 
3) Подъём в будни в 9:00. Нет, 9:20
4) Сделал зарядку. Да 
после трени

20  
Лёг в час, встал в 9.30

21  
лёг до часа, встал в 7, уснул опять, встал в 9, уснул опять, встал в 11. проёб

16  
хамер, так надо не разово а постоянно. мне самый важный момент это удержаться на выходных

1) Лёг спать до часа ночи. Да  
2) Последняя деятельность за компом – 00:30. Да. этот пункт очень решает чтобы успевать ложиться по таймингу
3) Подъём в будни в 9:00. Нет, не встаю по звонку, доволялся до 9:20, думаю легче вставать будет тогда, когда режим устаканится
4) Сделал зарядку. Да 

пока из результатов - утреннего негатива почти нет (2 из 10, зарядка снижает до 1 из 10), встаю пока что тяжело

17  
я понимаю, постараюсь так по дефолту вставать

18  
Я лёг в 2.00, встал в 8.35;
Плюс сегодня удалось договориться с ахуенным преподом за курсовую, тему я сам придумал. Ахуенный он не только потому, что шарит, а просто потому, что ради одобрения такого препода я готов много ебашить программирование.

15  
лёг спать в час ночи, встал в 7. куча энергии, сделал зарядку
банхаммер, который смоук

12  
1) Лёг спать до часа ночи. Да 
2) Последняя деятельность за компом – 00:30. Да 
3) Подъём в будни в 9:00. Да
4) Сделал зарядку. Да
после трени

13  
я постарался тоже нормал лечь. лёг в 11, уснул где-то в час, встал в 9, был полон любви и энергии, но впадлу было вставать, решил поваляться... проснулся в 12.
фейл

14  
Лёг где-то в два, что на данный момент ещё так вполне неплохо. Встал где-то в 9.15.

9  
1) Лёг спать до часа ночи. Да
2) Последняя деятельность за компом – 00:30. Да
3) Подъём в будни в 9:00. 9:30, ПРОСПАЛ НА ПОЛЧАСА!1111!!!!!11111111
4) Сделал зарядку. Да

10  
заснул в 4ре
проснулся в 12ть
проспал 5 часов. нормал. к успеху иду

11  
Я точь в точь как ты спал :)

7  
Другое дело, что если он решит, что ему надоело это делать, то ему абсолютно будет насрать отчитается ли он или нет. Он думает что если выразит мысли и типа будет отписываться, то это будет ему небольшой пинок. А пинок это только твоё решение, которое вполне может в один миг измениться и тебе будет по хуям на мнение других.

8  
БОЖЕ, ЗОМБИ ОТПИСАЛСЯ НА САЙТ В ТРИ НОЧИ. ПОЗВОНИЛ КУДА СЛЕДУЕТ

3  
Забавно смотреть как человек взрослеет с годами

1  
такая же хуйня. неделю нормально всё было, ложился спать в 11-1, вставал в 7-9 утра. в пятницу лёг в 2 ночи, в субботу не смог уснуть до 3, вчера лёг в 5 утра.
понедельник проёбан. и как каждую неделю.

2  
вот и нехуй  bm

4  
как быть, диктатор, научи меня хорошему

5  
я сделаю из тебя мужика, которого можно будет показать самому Юпитеру!  bm

6  
жду с нетерпением!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz