Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:08
Саморазвитие

что такое саморазвитие? под этим в основном понимают приобретение навыков, знаний, опыта в чём-либо. зачем? затем чтобы позже что-то получить, к примеру деньги, статус или что-то ещё. саморазвитие это процесс постижения чего-то нового

в принципе, общее понимание саморазвития верное. но относительно недавно я понял, что за саморазвитием стоит крайне важная штука.

обычно социальная хуета и наебалово заверяет, что человек получает определённую сумму денег и определённое количество имущества, то автоматически человек становится полностью счастливым и может полностью расслабиться. на практике ломается привычный образ жизни, если есть деньги, то не надо работать, появляется тонна времени, которую некуда девать. в первое время естественно весело, но позже - к чему стремиться? всё что угодно можно купить но неинтересно и оказывается особо ничего и не нужно, добиваться нечего, куча времени. если нет любимого дела, которым можно заниматься просто так, начинается стухание личности, ничего неинтересно, ничего не надо, ничто не веселит, стремиться некуда. как это ни странно, но работа в жизни человека и долгодостижимая мечта "вот стану богатым и будет вот это" - это всё нужно. процесс мечтания даёт мотивацию и процесс достижения дают удовольствие. и не важно что схема богатый = счастливый не работает, важно что есть миф что именно так и есть.

так что происходит со стухнувшим человеком, которому ничего не надо? он автоматически становится сам никому не интересен (кроме тех кто будет общаться ради денег), ему неинтересно жить. какое тут саморазвитие когда всё есть?

но здесь закопана жирнейшая собака. чувствовать себя хорошо и счастливо, иметь достижения, успех и главное НОВОЕ в жизни - это всё саморазвитие. поэтому понимание, что вот разовьюсь, заработаю и стану счастливым и забью на всё неверное. саморазвитие это прямой путь получить что хочешь, но этот путь не имеет финальной точки, самое важное здесь сам процесс достижения и не сильно важно какой цели.

саморазвитие даёт постоянные вызовы и планки, которых хочется достичь, это постоянно что-то новое, а новое это всегда эмоции и чувство жизни. эмоции победы и достижения всегда у людей, которые получили что-то, достигли чего-то и это обязательно новое в их жизни. к примеру, купить первую машину будет подходить, но купить двадцатьпервую, на которой некогда ездить и она не нужна - какие тут эмоции достижения? эта штука естественно пересекается с целями, их сложно разделить. где есть саморазвитие там есть цели, цели также вызывают необходимость что-то менять.

а что с людьми, которые не развиваются, считают всё это бредом? как правило, страдальцы с потухшим взглядом - это люди, в жизни которых не появилось ничего нового из того, что они хотели. сложно получить то что хочешь, ничего не делая. они живут и чего-то ждут, когда закончится универ, школа, когда будет отпуск, что угодно. черта этих людей - они не наслаждаются тем, что просто живут. их наслаждение - мусор типа алкоголя, наркоты

набор обновляемых целей, не обязательно глобальных, даже скорее обязательно не глобальных целей, такой список должен быть. понимание желаемых новых навыков, планы на саморазвитие - чтение, курсы, самообучение это всё тоже обязательно. правильные цели и наличие процесса саморазвитие - что-то вроде обязательно части здорового и счастливого человека.

важно ещё сказать, что счастливый человек это совсем не тот, кто улыбается без конца и всему рад. мы так устроены, что эмоции бывают то в плюсе, то в минусе и именно колебания в положительную сторону нам так приятны. счастливый человек это скорее тот, кто спокоен и не о чём не переживает, и ему интересно жить. такие простейшие и крайне труднодостижимые вещи. интерес к жизни живёт тогда, когда в неё приходит что-то новое, а это во многом зависит от того пути, по которому человек идёт. ни о чём не переживать - это иметь в жизни то что хочешь (не переживаешь что работа плохая, а уже работаешь на хорошем месте), в абсолютном плане "ни о чём не переживаю на 100%" не существует, но можно быть такому состоянию очень близко. поддержка такого состояния стоит за 6ю центральными ценностями в жизни человека, но это достаточно ёмкая тема, чтобы говорить это этом в рамках поста о саморазвитии

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 562 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 8
0
7  
тип того)

6  
Оу, неужто сайт окончательно превратился в блог разраба?

8  
да это пизд*ц, только вернулся в варик ради вампиризма, а тут на, ни сайта, ни бота...

2  
Сутенер, верни пожалуйста оформление сайта которое было...
И может кто скинуть сайт dnb?

0
3  
старый сайт больше не нужен

4  
Зачем, почему? cray

0
5  
потому что вампиризм всё

1  
Тут кто-нибудь читал "Американская трагедия", прочитал пока что две трети, но чёрт возьми, я хотел бы жить так же, как жили эти аристократические семьи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz