Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

23:48
Размышление на тему праздника "новый год"

с каждым годом ожидание праздников снижается: будь это проходные праздники или основные - не важно. симптом приобретения всё новых и новых годов в свою копилку.

новой год особый праздник - это и подарки, и длинные выходные и новые надежды, праздник объединяющий всю страну. есть часть людей, которые затруднятся сказать, что для них важнее новый год или день рождения. несколько вещей, связанных с новым годом, вызывают всё больше и больше вопросов.

например, зачем такие длинные выходные? 31 декабря, 1-3 января: этого было бы достаточно, остальные дни - просто размазать по году. сами по себе длинные праздники это: почти две недели отдыха и частичная стерилизация мозга, разгильдяйство, после которого очень тяжело восстановиться. одно дело, когда это отпуск и по возвращению очень быстро приходишь в форму, и совсем другое дело, когда все возвращаются с никакой формой. мало того, что предприятия просто стоят, так ещё и периоды времени до нового года и по возвращению - это периоды с сильно сниженной эффективностью. работодателям вообще не позавидуешь - зарплату всё равно нужно платить, несмотря на то, что половину января фактически сотрудники не работают.

такие праздники, к примеру в развитых странах, были бы понятны, но у нас? у нас экономика держится на экспорте ресурсов, важно пока ресурсы ещё есть - развивать несырьевой сектор экономики. но наш гроб "экономика" весело забивается гвоздями типа январских праздников, на закуску ещё и майские.

мне как работнику, работающему по договору, такие праздники приятны, практически это два дополнительных отпуска - майские и январские, но глубоко непонятно, зачем гробить экономику, которая и так еле живая. два варианта намного лучше текущей ситуации: или просто добавить большинство из этих дней как дополнительные дни к отпуску, чтобы сам определял когда лучше и удобнее отдохнуть или лучше: размазать эти дни по другим месяцам. если смотреть на календарь праздников, то будет заметно, что первое полугодие это очень много разных праздников, а во втором полугодии - просто один праздничный день.

понятно, что это непопулярное решение, но можно было бы раз в год, перемещать по одному дню из гигантских праздников в другие месяцы. дней отдыхать будем столько же, а проблем с развитием экономики будет меньше. в Белоруссии всё ещё проще: 1 января выходной, второе и далее - рабочие дни.

ещё один странный момент, который связан с новым годом: новый год всегда воспринимается как новый этап "ну уж теперь то буду жить иначе", ставятся новые цели, люди загадывают желания. вроде всё хорошо и правильно, за исключением того, что в новый год принято нахуяриться "в щи". неразрешимый вопрос: как связана постановка новых целей, новых мечт и желаний с тем чтобы в первый же день года нахуяриться по полной, сбить режим, проснуться в середине первого января, а нормально себя чувствовать только к вечеру второго числа? одновременно пожелать для себя чего-то значительного и выпить так, чтобы точно гарантировать отсутствие изменений в своей жизни. детская мечта, которая плотно сидит и у взрослых, что стоит чего-то пожелать на новый год, как оно само появится, стоит только подождать. а на самом деле ничего не меняется, пока это сам не меняешь.

у значительной части народу почему-то отсутствует связка, по которой если ставишь себе значительную цель, то единственный шанс её достигнуть, это начать путь по её достижению, а именно - что-то делать.

сюда же относится и вопрос: что именно человек отмечает, что уходит в несознанку? я понимаю, если было сделано что-то такое, к чему шёл ни один год или хотя бы полгода, получил значительную победу и выпил в её честь. т.е. чего-то достиг -> чем-то себя вознаградил. за что себя вознаграждает значительная часть страны в конце года? ни за что. это нарушает связку "чего-то достиг -> чем-то себя вознаградил", при разрушенной связке можно награждать когда захотел, достигать чего-то уже не надо.

этот новый год для меня однозначно новый в моём первом же достижении за год: не бухал на новый год. правда похвастаться тем, что я не сбил режим, я не могу. но однозначно скажу, что сегодня, в первое января, я в форме и я прекрасно понимаю куда идти и что делать, когда хорошо отметившие ещё два дня будут приходить в себя. здесь просматривается лёгкая параллель: развитые страны могут позволить себе ничего не делать и отдохнуть, а развивающиеся - нет

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 1989 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 1
1  
Украина работает 4-6, как раз разминка для мозга посередине выходных

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz