Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

00:49
почему геймеры неудачники

или чужая реальность

на слуху - геймеры это задроты, неудачники, лохи по жизни и вообще. от девушек часто можно слышать - стараюсь не общаться с такими, если парень играет - это очень плохо, парень бесперспективен. откуда ноги растут? всегда было интересно это. ведь далеко не все геймеры ходят как немытые уёбки, далеко не все асоциальны и далеко не все не умеют общаться. всех под одну гребёнку часто называется плохим, но это не действенно для этого случая. пожалуй образ почему так происходит, почему геймера однозначно относят к лоху сложился у меня вдруг - на посиделках девушка сказала "на прошлых выходных посмотрела весь сезон такого-то сериала". ну и что? но у меня в голове возникла мысль, которая я думаю возникает у девушек, когда она узнаёт, что парень геймер. она несла такой смысл: "это насколько должно быть скучно в жизни, насколько там нихуя нет, чтобы один из двух выходных при напряжённой работе проёбывать на то, чтобы лежать на диване весь день?"

именно это. бинго. то что ты геймер говорит о том, что всё или почти всё своё свободное время ты проёбываешь на комп. это доказательство того, что ты:
- бегаешь от реальности. т.е. нет чего-то того что цепляет и чем ты живёшь/горишь вне компа
- у тебя нет каких-то важных ценностей, которые свойственны не задротам
- ты распиздяй, всегда лень делать что-то новое, выбираться куда-то
- твои достижения в жизни практически всегда в говне если их сравнивать с тем, кто за компом не проводит всё своё время
- в сфере близких отношений (насколько ты удачный самец) ты всегда будешь в говне
- твой заработок совсем не вызывает зависть
- у тебя круг общения таких же лохов и неудачников. у тебя в соц окружении нет ничего интересного, кого-то того с кем было бы интересно познакомиться и пообщаться.
- твоя реальность и твои ценности лежат в той плоскости, которая не интересна никому, кроме таких же лохов

вот это всё сразу комом лишь от одного - "я поигрываю в комп игры". я не предлагаю здесь не говорить об этом кому-либо, ведь смысл далеко не в этом. опасен вовсе не факт того говоришь ты это или нет. опасен образ жизни.

слышали распростанённое "батя после работы до конца дня залипает в телек" и сразу же понимаешь - человек просто страдает, ему уже ничего не надо, ничего не интересно, он уже просто робот по добыче средств для продолжения существования.

эта штука глубокая, но она всегда работает даже если мы не понимаем что она есть. у каждого есть своя реальность - то как мы воспринимаем проблемы, то сколько у нас сил, что мы можем, на что мы реагируем на что нет, чем мы живём и так далее - очень глубокое и многогранное понятие. слышали когда-либо, что девушку соблазняют не бабки, не машина, не то где ты живёшь? не буду распинаться по этому поводу, должно быть просто понятно, что если девушка начала общение с парнем и парень достаёт толстый бумажник, где 50 5тысячных купюр, то максиму что это сделает - заинтересует. она не потечёт с этого, это просто гарантия. животное желание ебаться вещами не вызывается никогда. это сложная штука, особенно в условиях того, когда всю жизнь людей промывают "вот у тебя будет ********* и обязательно рядом будет ахуительная девушка". от чего течёт? как ни странно, от твоего чувства реальности. кто ты есть, какая твоя личность. к чему всё это?

насколько привлекательна реальность человека, которому интересно вечером сидеть за компом, на выходных никуда не выбираться, все его интересы склоняются к как играть лучше, кто победитель на конкретном чемпе и т.д. т.е. человек живёт где-то там но не здесь. его реальность, его ценности глубого завязаны на мир игр. а за этим миром всегда стоят лохи и неудачники, асоциальные типы, грязь и всё-всё-всё. было бы дело только в играх, есть ещё и понятие соц окружения, которое либо тащит тебя наверх или вниз. когда твой мир это игры, скажем дота, то окружение из мусора, мамоёбов, людей которые без мата не могут сказать 2 слова, то каким ты будешь? как ни старайся, соц окружение оказывает влияние. если раньше не ругался, то будешь ругаться. не испытывал ненависть по кд - будешь. очень быстро и легко дойдёшь до уровня этого дна. у тебя под корку зашивается быть грубым, веселиться только от черноты. просто в целом быть мусором. а если потянешься наверх, то ты встретишь из того же мира сильное социальное сопротивление.

вырабатывается атрофия интереса к жизни - нет крупных целей, в жизни нет того от чего горишь, в жизни много проблем и неудач. ты всегда чего-то ждёшь, живёшь не в моменте.

ты вдруг захочешь девушку, даже какой-то магией сможешь с ней познакомиться, то при общении тебе нечего демонстрировать. твоя личность погрязла в говне, ты не интересен, ты не ценен, у тебя самого нет своих ценностей. как партнёр ты бесперспективен, просто пустышка. и да, это чувствуется за километр с полуслова.

а если взять грань того как летит время? помните фразы "молодость пролетает как миг" и тысячи ремиксов? это самый дикий и страшный пиздец из возможных. потому что если всё свободное время за компом, то время летит крайне быстро. месяц не отличается от предыдущего, квартал за кварталом. потом вдруг обнаруживаешь, что год окончился, а тебе нечего о нём сказать - потому что в нём ничего не было интересного. год молодости проебался, а потом второй, третий. ты привык так жить и годы просто летят. оценить что это действительно произошло можно лишь тогда, когда осознаёшь какой непоправимый ущерб нанёс своей жизни. когда оборачиваешься назад и пытаешься припомнить, где те цели которые ты себе ставил и чего хотел достичь. где те желания, которые растворились вникуда.

любители исключений наверняка задумают - ну я играю всего 10/8/2/1 часов в день, всё у меня норм, всё относительно, не всем нужен экшен в жизни. на что я могу лишь ответить, что это мучительно больно осознавать, что твои хорошие молодые годы просто были слиты в унитаз и это не вернуть, никаким образом, ни за какие деньги. и кем бы ты ни был, колоссальный ущерб будет в любом случае. можно ли поигрывать чуть чуть? скажем по часу в день, много ли это? я уверен что да, способ вылечиться и не корёжить свою жизнь - только полностью убрать это. это даже по аллену кару - если бросать курить от 10 сигарет в день, снижая до 1й, то лучшее чего можно "добиться", это сделать так что каждая сигарета будет ценнее. здесь тоже самое, этот час будет нести те ценности, тот интерес, тот расслабон и отвлечение и вы будете продолжать наследовать те вещи, и аккумулировать те свойства, которые убивают личность и делают вас пустышкой.

вырваться из этого говна можно. надо понимать, конечно, что чем дольше привыкали к жизни второго сорта, тем сложнее измениться. но это вполне возможно. ценности человека обновляются сами собой и если в жизни не станет этого дерьма, то обязательно важным станет что-то другое. это автоматический процесс.

Просмотров: 981 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 4
3  
Ну если бы ты играл в домино целый день или в карты или проигрывал все свои деньги в казино, я думаю это было бы похуже чем поиграть в дотку, тем более люди всегда искали способы для развлечения, а компьютерные игры занимают большую часть этих развлечений в современном обществе и от этого никуда не уйти

1  
Если говорить о 2+ часах игр в день, то да, я согласен, если говорить и до 2, то я не согласен.
Ты взял крайний случай, когда человек зависим от игр и он пытается сбросить количество часов с 10 до 1. Да, в этом случае глупо. Такое избавление от зависимости это действительно будет не особо полезно, т.к. тогда вся эта радость будет заключаться в одном этом часе.
Но ты не рассматриваешь случая, когда у человека богатая и интересная жизнь, и этот один час это ОДНО из развлечений. Его мир не крутится вокруг компьютера, у него есть куча знакомых и интересов, которыми он занимается наравне и скорей всего получает меньше интереса от игр.
Но! С другой стороны, отсутствие компьютерной и других зависимостей это тоже совсем не показатель. Есть люди, которые всю свою молодость проводят только и занимаясь тем, что гуляют, ходят по клубам и т.д. У них хорошо развиты социальные навыки, а что дальше? Это всё также не показатель наличия крутой телки (а это твоя главная цель?) и не показатель материального достатка (как там твоя работка, всё также вкалываешь?).
На игромании как раз на прошлой неделе вышло видео "Игромания уже не та", где главные редакторы обсуждают игровую зависимость
http://www.igromania.ru/videomania/523215/
Ты позиционируешь успех в жизни - как наличие широкого круга интересов. У игроманов тоже может быть ахуенно большой круг интересов. У них может быть куча знакомых в этой сфере, они постоянно ездят с ними на различные тусовки, мероприятия и т.д.
И выходит, что суть одна и та же, ебашат в своё какое-то хобби (сёрфинг, компьютер, скалолазание и ещё любая хуетень), а остальное время тусят со своими друзьями. В данном случае компьютер хуже только тем, что он не полезен для здоровья (но ведь и это можно исправить?). а по факту выходит одно и то же - проебывание времени. А уже остутствие социальных навыков - это вина только геймера. С любым хобби можно где-нибудь запереться и ни с кем не общаться. Просто те, кто играют в компьютерные игры - больше этому подвержены. И тут уже встаёт глобальная проблема игровой зависимости.

0
2  
в целом верно, но любое хобби не оставит такое пустое выжженное поле, как задротсов в доту, вов и т.п.

4  
да хуй знает, можно свободное время проебывать на комп, а можно шароебиться по всяким падикам и РЕАЛЬНО проебывать свою жизнь, скатываясь в гавно и становясь спившимся мудаком к 30 годам
просто есть примеры из жизни. поэтому не думаю, что задротство это самое худшее из возможных вариантов

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz