Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:04
По ту сторону дна
Клешня рака, лежащая на дне дна днища раковины с раками.


1) 
ТБ игра на айкапе, опять выпала раковая тима, опять проигрыш, опять хреновый винрейт. Вроде скилл больше среднего, однако стата явно не такая. А на самом деле может ты рак? На самом деле так и есть.

Ведь что происходит на самом деле - на лайне союзник зафейлился. Пусть он будет пуджем, скосил хуком 2 раза в ситуации, где промахнуться нельзя. Что делает про "в кавычках" - фу нуб дно пудж, пишут это ещё и в общий чат. Далее только 1 вариант развития событий - пудж больше не захочет играть с "про" в тимплей - не будет хукать его почти мёртвое тело, если он тоже тролль - начнёт агрить в ответ. Апм падает, крипы не денаятся, враги не умирают.

Итого фейл с хуком, 1 троль и лайн теряет своих 40% эффективности от той что может быть, а может и больше, потому что пудж вообще может стать афк или ливнуть (акк твинк), ибо не всегда есть силы играть или общаться с отбросами.

Так что вышло на самом деле? Кто-то тупой (тот самый про) наагрил союза, вместе они теряют эффективность игры. И так ли важно на самом деле, как может играть тот "про"? Он ёбанное дно именно в тот момент, когда начал троллить, говорить что тима гавно и т.д.

Как должно быть и было вот буквально вчера. Пудж на лайне со мной - прокосил кучей хуков, начал оправдываться, что косит много - я говорю примерно следующее: "всё норм, пробуй ещё", вуаля - он делает идеальные хуки, никто не потерял эффективность, враги нахарасены как нужно.

Ведь что на самом деле происходит после объявления, что тима гавно, союз рак и т.д. - уходишь играть в свою доту, потому что с тобой уже хер пойдут в ганг, не будут сейвить, пошлют нахуй - разрушение тимплея, а именно основы победы. Некоторые находят смысл в фарме леса всю игру и затем в торжественном выходе на снос трона, однако это хуйня и бред.

По поводу фейлов - всегда какой-то процент от действий даёт фейлы и он достаточно ощютим - 15-20% - это ты что-то  не заметил, что-то не успел, не успел добить, т.к. неправильно выбежал из леса - масса такого. И эти проценты уменьшаются очень медленно за счёт только огромного количества игр. Поэтому, если игроки не профессионалы и у них нет 10к игр за плечами - фейлы будут всегда, это норма. И когда какой-то хуй лишь за 1 фейл начинает тролить всю тиму/лайн - это абсолютное ебланство.

Первый вывод - не надо троллить команду по всякой хуйне. Фейлы - норма.

2) Настоящий рак в тиме, т.е. нуб. Играет в 1-5й раз за героя, плохо понимает замес, собирает что-то непонятное. Как делает "про" - троллит в общаг про нуба и происходит тот же процесс уменьшения эффективности игры.

Если рак действительно есть, то шанс на победу будет зависеть в любом случае от его игры. Он будет играть на максимум от того что может - хорошо, будучи затроленым - играть он будет ещё критически хуже. 

Но на самом деле, многие из такой категории прислушиваются к вежливым советам. Т.е. не кричать "СУКА ДНО ЕБАНОЕ СОБЕРИ ВЛАДИМИРС АНТИМАГУ), а сказать "антимаг, собери вот это это и вот это, в замесе бей вот этого". И всё - он собирает то что нужно, пускай и медленно но верно, в замесе он не теряется, а бьёт того, кого попросили бить.

Это очень не трудно, а на деле эффективность возрастает не хило. А ты выёбываешься в каждой второй игре, что тима опять гавно попалась, а на самом деле ты и есть нуб. Нуб это как раз не тот, кто фидит, а тот кто не понимает что надо делать в этой ситуации. Игру надо чувствовать и понимать, где косяк в игре тимы и как можно на него повлиять. Мудаки с высоким скилом, но мешающие команде играть вместе заслуживают свой 30-40% винрейт в аптб играх.

Второй вывод - если видно, что игрок делат херню - просто взять и пояснить что не так и как нужно, вежливо. Если опять фейлится - то явно, что фейлится он меньше и старается сделать всё лучше.

3) Многие не понимают пик. Пикают за кого хотят сыграть и проигрывают. Особо радуют идиоты, которые пикают лейтов мгновенно, в ожидании того, что тима обеспечит всё остальное.

Эти герои, что могут делать рампаджи, например воед, морф, спектра, АМ и им подобные ОЧЕНЬ зависят от фарма. В идеальном случае тима полчаса играет 4х5 - т.е. в 4 рыла удерживают все пуши, сами пушат, гангают и т.д. А 5й лейт - фармит фармит фармит. Поэтому когда происходит за 1м лейтом пик второго уже становится тревожно, потому что при пуше в 5 рыл мидгеймов в самом мидгейме - 2 лейта ничего не смогут сделать, остальные 3 тоже ничего не смогут сделать. Пронести 6 вышек за 15 мин игры из-за того, что у тебя много лейтов в тиме очень просто, а в пересчёте денег на тиму от товеров выходит 7к денег без учёта того, что добивший получит ещё 500. Лейта никакого может не настать.

Поэтому, когда очередной ЕБАШЕР берёт лейта, а уж тем более кто-то второй сделал также, брать 3го лейта исключено. Лучше пораскинуть мозгами, что можно сделать. Лучший вариант - мидгейм танк, который удержит много дамага, имеет масс стан и т.д. Есть вариант брать саппорта, но только играть им наполовину. Т.е. настоящий саппорт не бьёт крипов, ставит варды, покупает куру с апом и отсасывает всю игру. Полусаппорт - бьёт крипов, берёт что-то вроде варлока - хил, замедление, танк по вызову, т.е. у него хорошие шансы на прикрытие своих лейтов, отхил, удержание пуша. Сам он может собирать меку, ауры, можно и в дамаг, в зависимости от игры.

Когда думаешь, что тима не помогла с качем, не дефала твой лайн, не помогала, на самом деле ты сам мудак, потому что взял 3го лейта, остальные тоже лейт и возможности дефать, гангать вообще принципиально нет.

Третий вывод - лейт очень зависит от фарма, если тима не в состоянии обеспечить тебе 30 мин спокойного фарма - брать лейта исключено. Проиграть первые 15 мин, лишиться всех вышек а потом вытянуть лейтами - до 5% от таких игр. Ранние сносы вышек дают огромное преимущество.

4) Товарищ добиватель. Распространённый тип игроков, который аналогично любит пикать лейтов. Он имеет хорошую стату, т.к. добивает все фраги. Что на самом деле - добить фраг пиздец как легко, обеспечить сам фраг - труднее. Например, морф может иметь стату 10 0 и всрать. Хз как проще объяснить, короче как-то так. Вся тима гонится за статом, который не решает в доте. Решает в доте общая стата на тиму.

Поэтому, например, играет лион и идёт в ганг с кем-то. Как происходит в играх - делает стан хекс и добивает ультом. И как чаще бывает - получает сам в еблет, кидает ульт на 50 хп. Делает так, лишь бы добить. Однако тот же ганг но правильный - ульт стан, в последствии хекс. Да, лион тут не добивает, однако шанс забрать увеличивается. Если вся тима гонится на то, чтобы добить - общее кол-во фрагов на тиму меньше, т.к. в труп с 10 хп влетают по 3 ульта.

Особенно это касается школоты - добила она 5 фрагов, имеет стату 5 0, лион, который обеспечил масс станы, дизабл, ульт в фул хп - будет иметь стат 1 3 и как бы он нуб. Хотя нуб как раз именно морф. Однако тот же морф может врываться с волны, а не просто добивать ею. Этот аспект очень хорошо просматривается в про играх - всё делается только на то, чтобы убить. В паб играх каждый думает, что его стата самое важное. Вот недавний пример - зевс пиздит фраги с ульта, стоя на базе, ульт конечно на труп, который не имеет шансы чтобы уйти. Как? Зачем? А что если тот же ульт применить в замесе в начале? 5х400 дамага = -2к хп сразу на всю вражескую тиму. +15-20% на вин в этом замесе. Разница в эффективности очевидна.

Четвёртый вывод - похрен кто заберёт фраг, играть надо на тиму, на общее кол-во фрагов.

5) Опять какой-то рак не написал мис в аптб. Блять это рандом тима, рандом стиль игры, никто не будет писать мисы по кд. Поэтому надо всегда смотреть на минимапу и знать - кто лесник, кто у них соло. Регулярно - "бляяя пидоры в тиме не написали мис", а на самом деле там всегда был лесник (который всегда выйдет в неожиданный момент) и соло, которому идти до соседних лайнов - 12-15 секунд.

Поэтому это "не пидары мисы не написали", а ты дно, потому что нужно смотреть пик всегда - например, найкс лесной - всегда может выйти на ганг, фура - всегда появиться в замесе, гоблин - мины в лесу, инвокер - -400 хп с любой точки карты. Регулярно смотрим пик, оцениваем что может произойти. Смотрим на карту - если соло не стоит на лайне, то продолжать фармить и пушить, особенно если пушит только ваш лайн - нельзя.

Если оценивать пик, знать кто лесник и кто неожиданно может появиться, регулярно самому палить кого нет на лайнах - можно не оказаться в жопе с 0 3. Не надо надеяться на мисы, само по себе сс мало что значит. СС от союзного дума, например, а кто это? может это тайд с ультом и гашем, прокаст и ты труп, а может это варлок без ульта - т.е. ничего не сделает. Стоит лишь чувствовать моменты, здраво анализировать, и лайн уже не слить.

Пятый вывод - не надо надеяться на мисы от тимы, а регулярно оценивать всё самостоятельно

Есть ещё кучи ошибок, типо тех, что 2 лейта идут на 1 лайн, что кто-то не добивает своих крипов, не может фармить на одном месте (чтобы волна не уходила) и т.д. На самом деле тонкостей очень много, этих 5 будет достаточно, чтобы повысить свой винрейт.
Просмотров: 444 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 6
4  
хауз не знаю как сделано сейчас в лоле, но проиграть можно даже если в команде 4 норм и один краб. редко можно тащить втроём, тащить одному - нереально. можно сыграть 15 0, но не тащить при этом.

вообще сейчас вижу универсальный пик под каждую игру - варлок. ибо он имеет кучу хп, что позволяет немного танчить, вызывает танка ультом, замедляет пачку, очень дешёвый и сильный реген. пушер, саппорт, танк. в довесок если в тиме нет кэрри, то его очень просто собрать в адского дд. по универсальности очень похож дазл, но будет похуже из-за отсутствия пуш и деф возможностей.

6  
в д2 он гомно

3  
вот сейчас прочитав я могу сказать, что обо многом из этого догадывался. но, увы, пока Скайнет об этом прямо не сказал я и не задумывался.

Действительно ещё ни разу не было, чтобы я на кого-то не попиздел. Конечно потом начинается агр и как обычно всё становится ещё хуже. Также согласен, что брать 2-3 лейта очень глупо, хотя сам так постоянно делаю, теперь буду стараться избегать.

Ну и с добиванием. Я конечно любитель этого, но теперь вполне постараюсь делать это по другому. Точнее совсем не делать.

2  
скай, 95% форума знает это (я надеюсь).
зачем тогда стена?

для неадекватов есть игнор.
а вообще, надо учиться кэрить 9х1, чтобы потом не возникало лишнего гемороя.
или пикать сапорта - посоны любят когда им помогают и не стилят фраги ^^
+бодришь команду высказываниями в чатик.
варды делают 50% игры.

5  
чтобы это понимать нужно иметь или:
1) огромное число игр и понимать это интуитивно
2) иметь глобальное мышление, которое помогает выходить за пределы всего лишь своей статы

тут единицы таких

1  
стену текста не читай, первым отвечай happy

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz