Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:41
о новогодней премии

считаю наличие у работодателя таких премий - ощутимым минусом, особенно если премия большая

работодатели, которые не предоставляют премию, могут выглядеть жлобами, ведь как так то, другие же дают, а эти нет. но если подумать, то зарплата без премий - намного более честный способ оплаты работы сотрудника.

собственно, чем новогодняя премия плоха:

  • поскольку она существенная, то это рождает необходимость её получить. если хочется найти другую работу, то это сковывающий фактор - уходить в сентябре, октябре, ноябре и декабре означает потерять эти деньги. а пока время идёт, корнями врастаешь, попутно потеряешь интересную возможность уйти, никто полгода ждать не будет.
  • поскольку премия - это уже заработанная часть сотрудником, то тот факт, что её платят намного позже, позволяет этой части денег денег быть съеденной инфляцией, быть уничтоженной благодаря курсу доллара. можно проиграть на том, что деньги можно было куда-то вложить сразу же, деньги зависают, а возможности появляются и исчезают.
  • поскольку заработанные деньги платятся потом, то фактор того, что они становятся более дешёвыми - выгоден работодателю (инфляция).
  • много народу, на моё крайне удивление, не умеют считать свою зарплату. слышал о разработчиках в одной фирме, которые получали новогоднюю премию в 500к, и которые барахтаясь в дерьме, никуда не уходили, "ведь это же полмиллиона!". интересно, что их оклад на руки был ~45к. можно просто сесть за калькулятор и выяснить, что средний заработок за месяц чуть меньше 87к, и зарплата в 100к без всяких премий уже ощутимо лучше.
  • премию можно отменить, более того, сам сталкивался с тем, что в кризис премию подрезали. ведь это не зарплата и её платить на самом деле не обязаны. в случае чего можно и давить через неё - например, порежем премию если не сделаешь "Х".
  • у фирм разные правила, на деле встречал такое - если сотрудник работает меньше полугода, то такую премию он не получает. т.е. сотрудник получает намеренно сниженный оклад (т.к. другая часть в премии), но оставшуюся часть он просто не получит за этот срок. забавно, что за год решив, что место не подходит, он и не получит премию за следующий новый год.

в сумме можно сказать, что новогодняя премия, как это ни странно - способ недоплачивать сотрудникам.

так что работодатели без новогодних премий - более честные ребята.

Категория: Финансы | Просмотров: 666 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2019 Legion Rnd


Хостинг от uCoz