Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:19
о домашнем хозяйстве

недавно съезжал на съёмную квартиру, чтобы пребывать там в соло. столкнулся с необходимостью ведения домашнего хозяйства самостоятельно.

изобрёл пару лайфхаков. изначально постановка задачи - иметь чистый дом, стирка, мелкий ремонт, готовка, продукты, вынос мусора. столкнуться с этим для мужика в соло - настоящая проблема, особенно вслушиваясь в завывания недалёких куриц, которые утверждают что "работа по дому" = "работа за деньги" (типо так же тяжело). на самом деле нихуя не так, вести домашнее хозяйство гораздо проще, чем добывать деньги.

проблема в недостатке опыта решается быстро и легко - не надо никаких талантов в мойке, стирке, выносе мусора и прочем. большинство из них разгоняют необходимый опыт просто после нескольких итераций.

есть важная вещь, которая упрощает деятельность по хозяйстве в разы. это периодичность.

проще на примере. подход 1: ждём кучу одежды, полностью пустого холодильника, горы мусора, затем выделяем целый выходной и устраняем катастрофу. затем ненавидим хозяйство совершенно обоснованно.

подход 2: время от времени периодично закрываем разные дела по хозяйству: подкопилась одежда - сразу в стирку. есть намёк на недостаток еды - по пути домой с работы заходим в магазин, стало грязновато - убрались. т.е. ни по каким фронтам не допускать накопления проблем. накопленные проблемы по многим параметрам значительно тяжелее решать. пример запущенного холодильника - нужно уже купить всё, не забыть что-то, переть большие и тяжёлые пакеты до дома. в периодичном случае: например, закончилась колбаса/молоко. по дороге домой закупились, забыли. и таким изи способом не допускаем недостатка еды.

уже упомянул, но стоит подробнее. дела надо делать оптимально. если накопился мусор, то не одеваться, выкидывать и раздеваться назад. мусор надо выносить по дороге на работу, т.е. вышел из дома - выбросил и пошёл. не надо на полдня идти в магазин, проще зайти по дороге домой. не надо ждать когда чистая одежда закончится, подкопилась - постирали.

если в сумме периодично и оптимально этим заниматься, то редко во время дня можно потерять больше, чем 15-20 минут на это и дом будет выглядеть обустроенным и жилым. и более того, на выходных будет отсутствовать необходимость убивать время на это.

подробнее по делам и как их изи делать:

  1. чистый дом. время от времени проходить пылесосом/метлой. раз в N дней делать влажную уборку. в продаже куча вещей, которые даже влажную уборку делают быстрым и эффективным занятием.
  2. стирка. подкопилась одежда, закинули в машину, засыпали порошок, нажали на кнопку. постиралось, развесили. чёрное с белым вместе не стирать. мешок/бокс для одежды лучше разделить: бокс для носков, бокс для всего остального.
  3. мелкий ремонт. в сущности просто не запускать всякие мелочи типа сломавшейся техники, сгоревшей лампы и прочее. что-то сложное - обращаться к электрикам, сантехникам и т.п.
  4. готовка. тут предела совершенству нет, но задача изначально просто кормиться и не убить на это все силы. рецепт изи еды: покупаем рис/крупы в пакетах. в кастрюли сколько-то воды по инструкции, довести до кипения, положить пакет, вернуться через N минут, гарнир готов. туда добавляем колбасу/сардельку, режем помидор, огурец. получаем более-менее нормальное питание. далее можно разобраться как делать мясо и разбираться до любой грани.
  5. мусор. просто выносить по дороге куда-нибудь.
  6. продукты. периодически закупаемся по дороге домой.
  7. счета: квартплата, электричество. просто в онлайн банке заводим сохранённые счета с нужными данными. затем при необходимости загружаем счёт, пишем сколько денег заплатить, платим со счёта. делов на пару минут, единственное - аккуратно заполнить всё в первый раз.

столкнувшись с этой бездной изначально был в растерянности, сейчас же всё делается совершенно изи.

в идеале мужику всё это уметь и знать. женщины приходят и уходят, и уметь себе что-то сготовить и жить в чистоте - навык нужный.

Категория: Разное | Просмотров: 489 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 4
1 ciklopper  
Скоро (через год) состоится выход Warcraft 3 Reforged. Это будет новый глоток для War3. 

Вопрос стоит ли ждать новую версию VNG под новый движок?

0
2 Сутенёр  
Судя по новостям там будет поддержка старых карт по умолчанию, т.е. само собой должно заработать. По поводу обновления - потенциально там будет улучшенный стандартный редактор, а карта сделана на редакторе с кастомным патчем, т.е. её надо будет переносить в обычный вариант, что фактически требует переписать часть кода. Итого немало геморроя только ради того, чтобы карта могла собраться новым редактором.

Если что-то пилить, то затем надо карту закрыть (протект), появится ли закрывалка быстро или появится вообще неизвестно, дарить опенсорс нет желания. да и близзы изменили пользовательское соглашение - всё что будет собрано их редактором, будет принадлежать близам полностью, что в общем-то не сильно мотивирует что-то делать.

Даже если всё это как-то обойти и сделать, то собственно на чём там хостить неизвестно, не думаю что там позволят крутиться хостботам, поэтому как собрать фулку непонятно.

Так что тут даже косметический апдейт обойдётся очень дорого по времени и силам. И на гипотетический вопрос - нафиг мне это нужно, на данный момент ответа нет.

Как по мне, близзы просто решили нарубить капусту с улучшенных моделек и бнета 2.0, вопросы редактора и кастомных карт их волнуют минимально. Они обещали с хотсом сделать супер редактор, но ничего не взлетело, как и редактор ск2. Так что очень вероятно, что будет релиз, допиливающие патчи и затем игра точно также зависает во времени.

На самом деле это могло бы быть чем-то вроде ренессансом вампиризма, но никуда не делась главная проблема - нужно зарабатывать деньги во взрослой жизни. Заработать на вампиризме не удалось. Разрабатывать фофан слишком тяжело и накладно, тем более после основной работы, где я разработчик на плюсах. Такие дела.

3 ciklopper  
Они перерисуют свой интерфейс, для поддержки 16х9 из за этого вид меню будет иным. А ты данный момент сделал кастомный, поэтому есть вероятность того, что всё это пойдёт в кривь и в кось. Также были взяты стандартные модельки, которые ты красил в разные цвета и т.д. В итоге есть шанс, что это тоже всё будет выглядеть плохо.

А, что касается оплаты труда то создать такую же как она и была для перехода на новую версию. Что касается доступа к новому редактору. Я сделаю предзаказ и могу дать данные аккаунта тебе, чтобы у тебя был доступ к игре и редактору. А сбор на "ремастеред" вампов, для привлечения людей можно создать на каком нибудь кикстартере, на волне информации о новом варкрафт, может будет больше желающих.

В общем подумай.

0
4 Сутенёр  
предзаказ я и сам сделаю, интересно пройти компанию снова. на тему сбора не знаю, на кикстартере выстреливают единицы и той аудитории вампы неизвестны. можно было бы сделать сбор здесь, но что-то меня берут сомнения. ну соберётся тысячи 2-3, по текущим ценникам это ничего. в любом случае надо будет смотреть ближе к делу, за ближайшие полгода стоит пока просто присматриваться. на тему перспективности самой игры также много вопросов, вряд ли там будет портироваться дота и прочие сложные карты, а без сильных кастомок, игра на развитие долго не протянет. в теории карты могут и портироваться, но развивать их уже некому. также что-то совсем глухо насчёт ремастера ск1. в теории может быть взрывной онлайн первые месяцы, затем всё потихонечку будет сползать туда, где оно сейчас.

в общем, пока перспективы совсем туманные.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz