Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:14
криптовалюты

давно с интересом наблюдаю данное явление. интерес больше на тему - откуда столько идейных идиотов, которые игнорируют реальность. стремление к халяве понятно, но почему мозг выключается полностью - непонятно. обычно у таких людей и денег нет, но в данном случае суммарные вложения в монеты колоссальны.

истошные крики про будущее, блокчейн, надо входить сейчас а то потеряешь и т.п. это всё выглядит забавно. чтобы смотреть в будущее, неплохо знать хотя бы недавнюю историю. технология распределённых вычислений и распределённых баз данных существует очень давно, реализация таких вещей была до 2000х. говорить, что блокчейн будущее - нелепо.

говорить, что за криптовалютами будущее также нелепо. из той же истории - ливия: стремление к отказу от доллара, создание африканского динара, объединение африки. итог - страна полностью разрушена и не восстановилась до сих пор. подобная история была в ираке. есть и другие менее явные примеры тенденции - любая угроза доллару выпиливается на корню. сама идея того, что криптовалюта будет существовать независимо от эмиссии государства, независимо от политики, экономики, армии, что можно анонимно использовать/накапливать/обращать - также нелепо. как только на государственном уровне осознают угрозу - биржы будут закрываться, оборот будет вне закона. вдогонку будут реальные сроки. собственно это произошло с азиатским рынком, после чего последовал резкий обвал криптовалют.

зная историю всего лишь недавних одного-двух десятилетий можно сделать вывод, что будущего у крипты нет и быть не может.

отдельной заметки стоит денис борисов, блоггер ютуба. удивительный персонаж, который имея 500к+ подписчиков стал массово зазывать в конкретную крипту, но мало того - ещё и с системой, явно указывающей, что это пирамида. 1% доходности в день + реферальная система. как ни удивительно, но масса подписчиков понесла деньги, борисов получил много денег по реферальной системе. и как это ни странно, пирамида возьми и ебнись. самые продвинутые - кто занёс свои деньги за неделю до краха. взял и внёс 2-5к баксов, через неделю система закрывается и человек теряет всё.

комментарии к видосам - доверился денису, внёс 5-10к баксов, всё сгорело, "оскорбления". что сгорело неудивительно, но удивительно - откуда ТАКОЕ количество людей, вступивших в откровенную пирамиду, потерявших немалые деньги. были и терминальные случаи - кредиты под залог квартиры, вложенные средства по займам и прочие радости. эти некоторые понесли не только всё, но и то чего у них не было (заёмные средства). и теперь они в полной жопе.

удивило ещё и то, какой борисов мразь. зазывать людей в пирамиду, иметь процент с тех кто зарегался по ссылке, и делать это, зная что большинство или все вкладчики потеряют - как по мне, это мошенничество, как минимум. главное в видосе, вышедшем после краха битконнекта, оправдание простое - "ну ребят, я вас предупреждал, возможно это пирамида, и вкладывайте только то, что не жалко потерять. кстати, вкладывать можно теперь вот в эту и вот в эту крипту", новые варианты - такие же пирамиды. проще говоря, отношение такое - "лохам деньги не нужны".

смотреть на это печально и весело одновременно. сам не скажу, что святой, как-то раз умудрился проебать очень много денег в "проверенной теме", что научило меня, что любая доходность выше 20% годовых - практически всегда наебалово (не касаемо бизнеса и акций).

Категория: Финансы | Просмотров: 3268 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 1
1  
В крипту можно было вкладываться в 2011, но сейчас уже стремно. Думаю еще одного удара (закрытия бирж в крупной стране) может не пережить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz