Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Саморазвитие [16]
Финансы [17]
Разное [13]
Коксартроз [2]
Описание лечения коксартроза
Сайт посетили:
Antonioute

16:13
Ебать сентябрь ебать
Т.к. некоторые поступили в универы и имеют надежду на нормальную жизнь, то я, пожалуй, сделаю заметку о том, как учиться на 5. Хотя, наверно, это больше для цебаля.

Зачем учиться на 5? Есть основные пункты, которые варьируются в зависимости от многих факторов:
  • на 3+ курсах преподы регулярно смотрят зачётки на экзамене/зачёте. если там всё 5 - только самые долбанутые будут вас валить, остальные дотянут вас до 5. т.е. сильно вложившись на первых курсах, остальные 3 года можно хуи пинать :) (правда всё относительно, подробнее далее)
  • красный диплом штука сомнительная и требует многих затрат, но в некоторых случаях оно окупается (думаю если б не учился на 5, то меня бы не захотели посмотреть на текущем месте работе, думаю роль сыграло то, что я учусь на 5 + мой проект вампиризм)
  • вариабельно - когда ты 1 знаешь как всё решается и как сдать зачёт - будешь в центре внимания регулярно. хоть это и хуета, но в целом гораздо веселее учиться именно так
  • учёба на 5 открывает различные пути: работодатели могут из группы заинтересоваться только в вас, конференции, вас куда-то могут пригласить представить что-то, пути к научным разработкам, возможности грантов, хороших именных стипендий и т.п. - сильно зависит от универа.
Чтобы всё это было не обязательно быть жёстким ботаном и всё время тратить на учёбу. Речь идёт о типе людей (т.е. как я), под кодовым обозначением "хитрый распиздяй".

Как учатся хитрые распиздяи?
Основа - учимся минимум, получаем максимум. Получать 5-ки, зная предмет на 4 можно только в 1м случае - тебя уважают преподы. Как это сделать? Для этого нужно всего парочка пунктов:
  • на первых порах в неизвестном предмете РАЗБИРАЕМСЯ. именно не просиживаем на парах нихуя не делая, а сидим и перевариваем информацию, на практиках - задаём вопросы. т.е. есть предмет - вы должны разобраться в основах. не обязательно штудировать всё - не пинайте хуй на парах, вникайте. делая этот минимум вы получите: базовые знания предмета, что уже 4 на экзамене, если препод видит, что вы потеете, задаёте вопросы - это уже 5 на экзамене даже с хуёвым билетом.
  • у старших курсов регулярно спрашиваем о преподах, есть множество типов, у одних на 5 - просто появиться на экзамене, у других 10% пар пропустил - и не сдал. всё узнаём и делаем стратегию - "к этому ходим, к этому - не ходим" :). Причём не ходим только на левак, т.е. если технарь, то левак это, например, социология. Если препод долбаёб и ведёт важный предмет, например, физику - ходим к нему регулярно и забираем знания.
Это всё. Не надо ничего задрачивать, ходить на каждую пару. Сидеть с учебниками дома и прочий рак. Надо въебывать на парах и всё.

Ещё раз, для уверенности подчеркну основной элемент - по поводу "разбираемся". Что регулярно происходит (на примере технарей, гуманитариям зачастую просто достаточно на пары ходить, чтобы получить за всё 5). Так вот: математику "не любят" - хуи пропинали, кое-как сдали, затем пошла жесткая физика, сопромат и т.д. Везде потребовалась математика - хуи пропинав с ней, студент останется в жопе до самого конца универа. 

Основная ошибка студентов - "потом разберусь", поверьте на слово - за этим "потом" ничего не стоит. Не разобравшись в чём-то сразу, выйдет, что это накопится как снежный ком, с которым вы потом нихуя не сделаете. Просрёте математику - просрёте позже половину предметов. Многие держат "потом" для такого случая - мол универ закончу с тройками, а жёстко въебывать буду на работе. Поверьте на слово - под конец универа 21-22 года, если все эти года только распиздяйствовал, учился кое-как, то на работе всё так и будет - кое-как и с этим уже ничего нельзя будет делать - так что давайте по газам либо на первых курсах, либо смиритесь с тем, что будете жить как вся остальная страна без шансов вырваться повыше. Так что если хуёво учились в школе (как я) - даёте по газам на первых курсах.

Как надо было делать? Сидите врубаетесь в предмет, задаёте вопросы - нигде не допускаете такого, чтобы вам что-то было не ясно и всё, вы учитесь на 5. 

Учитесь разбираться во всём сами, потому что это очень ценится в сотрудниках - дал задачу, а он всё сам сделал. Обезьянам, которым всё надо показывать всегда будут платить среднюю зарплату.

Суть хитрого распиздяйства только в том, что въебывать надо на парах. Остальные будут сидеть рубать в телефоны, вы - учиться думать. И вы и они нихуя не будут делать дома = т.е. временные затраты одинаковые - на важные пары ходим. Но на выходе у вас будут мощные перспективы, у долбаёба, проигравшего в телефон будет только нытьё "блииаяяя никуда не устроиться, никто не хочет меня брать", конечно, распиздяи не нужны.

Это основа - что пришло сейчас в голову, есть ещё некоторая информация, может напишу в части 2, если кому-то будет интересно.
Просмотров: 742 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 17
17 Explony   [Материал]
я щас в школе офигенно выучусь патом в универ норм выучусь найду норм работу и все норм будет но скайнет я так хочу увидеть твое ебло пздц прям проста кинь свою фотку плиз

13 kebal   [Материал]
А теперь я расскажу как у нас!

У нас вообще нет внепрофильных предметов как я понял!
Вот весь список предметов вообще
Основи матаналізу
Основи дискретної математики
Методи та засоби комп’ютерних технологій
Мови програмування

Остальые это только физ-ра, англ и укр язык!! Больше вообще никаких предметов!

Система оценивания у нас также другая. Всего у нас триместры. Каждый семестр можно набрать 100 баллов. Средний бал 71+ это остаешься со стипендией, 91+ это тебе повышенная стипуха (бонус 100гривен, хуйня! это ж ведь 13 баксов!)

Так вот например на физре ты получаешь 61 балл просто если посетишь все занятия. По 5 баллов за каждый из 6 нормативов. Вот тебе спокойно даже если плохо сдашь нормативы будет 80+

Другие например дискретная математика это типа 3 контрольных (макс 40 баллов), самостоятельные работы (20 баллов) и что-то там ещё. Сам экзамен это только 30 баллов!!! 10 теория+ 20 практика.

Математику я знаю хорошо, в олимпиадах постоянно участвовал, будет один кайф пока что. Информатика сегодня были блок схемы. Я спокойно учителю быстро всё накатал на доске, 8 из 9 человек сидели с выпученными глазами ничего не могли понять.

15 Сутенёр   [Материал]
с бальной системой очень просто - сразу знаешь как втащить на 5. в стандартной говносистеме весь год не знаешь что будет в результате и что придёт в голову преподу на экзамене

пиздуй на повышенную, со временем она мутирует в именную, затем в губернаторскую или президентскую если повезёт. хз как в хохляндии, но скорее всего там есть подобное

3 Сутенёр   [Материал]
и остался бомжом

4 Torvald   [Материал]
и это все что ты ответить смог? пиздец,яж серьезно пишу,хотя да тут так нельзя

5 Сутенёр   [Материал]
серьёзно тут пишет только 1 еблан

6 Torvald   [Материал]
ок,поэтому тут нехуя и не пишу

7 Сутенёр   [Материал]
и вовсе не потому, что ты тупой как полено happy

8 Torvald   [Материал]
агр детский просто в заебе уже banghead banghead banghead

2 Torvald   [Материал]
appl appl appl вприниципе да,но ты правильно сказал - это именно гайд для технорей(это даже в скобках в названии поста можна написать)))) потому как у гуманитариев вообще другая хуета,главное запиздеть на первых курсах грамотно и уверить преподов в своей важности и нужности(типо квны,дни открытых дверей,помощь деканату) типо без вас в этих вопросах никуда,и тогда тащить будут и помогать будут,это точно с уверенностью скажу, отличные отношения с деканатом = средний балл 4,3 как у меня) при в принципе нихуя неделании( это 13 пятерок,12 четверок и 6 троек, может чето и перепутал немного),но опять же ЭТО ТОКО ГУМАНИТАРИЯМ, у технарей все как скай и писал,хотя наверно тоже варьируется от вуза,но итог то один

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!!! ТВОЙ ДИПЛОМ,ДА И ТЫ САМ С ЭТИМ ДИПЛОМОМ НИКОМУ НАХУЙ НЕ НУЖНЫ!!!

вот это новость да? короче к сожалению корочка она и есть корочка и на нее что самое жесткое никто не смотрит. Думал сам ,что это не так ,типо на работе то спросят,но когда полазал день по вакансиям сам ОХУЕЛ! НИ В ОДНОЙ ВАКАНСИИ ЧТО Я СМОТРЕЛ( специалист по связям с общественностью или попросту PR) не требуется высшее образование,НИГДЕ!!! вот это шок был мощный,только опыт работы от года - двух (в некоторых от 6 лет что вообще пиздец!)

Так что главное тупо реально РАЗБИРАТЬСЯ,как сказал Скай, в предмете и имень стаж,и работа будет...

Вот такое оно,высшее образование...

p.s. Закончил в июне СПБГИЭУ специальность Связи с общественностью, специализация сфера управления.

9 DnB_house   [Материал]
не читал, но гуманитарии сосут.

10 Torvald   [Материал]
ну вот стоит почитать,и по итогу говорить кто сосет или нет ,тупость полная, кто где устроился,сколько получает,как живет, вот весь выхлоп образования

11 Сутенёр   [Материал]
вообще все не могут установить пиздатые отношения с деканатом. для многих доступен вариант просто ходить всегда и этого тоже зачастую будет достаточно на 5 (для гуманоидов)

12 Torvald   [Материал]
ну я говорю какой вариант был для меня проще,ебал я врот на все это ходить

14 Сутенёр   [Материал]
подлизал очко декану tf

16 Torvald   [Материал]
а в этом е5сть что-то плохое или зазорное? да вовремя подлизал,где надо сказал,что нужно и все. goplol

1 taksyak   [Материал]
а у нас в квартире газ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2020 Legion Rnd