Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:07
допустимость отдыха за границей

вывел интересную и простую оценку, которая легко позволяет оценить: сколько можно потратить на отдых и вообще стоит ли ехать отдыхать.

на входе нужно рассматривать текущий капитал в сумме (вклады, акции, облигации, наличность, прочие ценные бумаги) и стоимость поездки.

допустим, текущий капитал 500к, стоимость поездки 150к, стоимость поездки планируется отдать из заработка (т.е. отдельно накопить, например, с зарплаты). вопрос, стоит ли ехать или стоит эти деньги переложить в свой капитал. беру разовую поездку, т.е. 1 раз за год.

возьму следующие допущения (рассматриваю только доллары):

  • прирост капитала 4-6% за год - средний и относительно безопасный
  • 7-12% - неплохой прирост, есть риск
  • 13-20% - очень хороший результат, риск высокий
  • 21 и более - очень рискованно, выдающийся доход

теперь считаем относительный размер, т.е. 150к относительно 500к, это 30%. т.е. если мы откажемся от поездки, то только за счёт этого капитал прирастёт на 30%, что попадает в категорию выдающегося дохода, но вместе с тем без риска. сэкономить на поездке в данном случае равно фантастической доходности, которую не стоит упускать.

другой пример, поездка стоит те же 150к, но капитал уже 10кк. относительный размер 1.5%, что не так критично. прирост капитала на рынке перекроет расходы, можно спокойно ехать и не беспокоиться о потерях.

стоит допустить, что такие размышления подходят для тех, кто хочет накопить капитал, чтобы рано отойти от дел и жить на дивиденды. а также допустить то, что если ехать дорого, то можно найти варианты дешевле и ездить реже (т.е. не нужно делать выводы, что лучше вообще никуда не ездить).

на вопрос хотелок/впечатлений/прожить молодость/как же без регулярных поездок - путь требует самопожертвования. пока нет доступного способа придти к финансовой независимости, не отдав чего-то значимого.

Категория: Финансы | Просмотров: 381 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 3
2 slavok1717  
Нашел открытую 6.28c среди новостей, как написано в faq. В принципе, могу и этим обойтись.

P.S. Jass, конечно, срань лютая. Без слёз не взглянешь на суровый 2002.
P.P.S. Пожалел, что в свои молодые годы совсем забил на warcraft. Сейчас было бы классно посмотреть и на свой старый код(

1 slavok1717  
Зашел крч спиздить сорцы 7.01 или 7.00 (интересно), но не нашел их. Они еще тут? Можно линк?
P.S. Скайнет блогерша

0
3 Сутенёр  
уже не помню куда их выкладывал :)

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2019 Legion Rnd


Хостинг от uCoz