Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

00:45
деньги время здоровье

три главных ресурса - деньги, время и здоровье. наличие говна в любом из них приводит к плохому качеству жизни. например, можно быть богатым и с трудом перемещаться. это всё очевидно, центральные ресурсы должны сочетаться - должно быть и оптимальное количество времени, определённый уровень здоровья и некое количество денег.

помнится, что 1 из учителей, на упоминание слова "оптимальный", всегда задавал вопрос - что это, как конкретизировать, оптимально по отношению к чему, как это выразить. что такое оптимальный уровень здоровья, заработка, времени?

оптимальный уровень здоровья. здоровье - тема ебически многогранная, но сложные явления всегда есть чем упрощать. я упрощаю следующим образом: моя энергетика (бодрости) и настроение. высокий уровень бодрости невозможен, если чем-то болеешь, хорошее настроение не может существовать, когда что-то где-то ноет. любые проблемы со здоровьем, которые являются заметными для себя конкретно, всегда оказывают воздействие на качество жизни. в здоровье можно вкладываться, как денежно, так и по времени, и часто одновременно. но если всё заебись, в любом случае надо включать голову - нельзя постоянно есть всякое дерьмо, нельзя постоянно бухать. большинство вредных процессов по питанию, уходу (чистка зубов, например), образ жизни и т.п. имеют накапливающийся эффект. впрочем, практически всегда о здоровье серьёзно задумываются только тогда, когда что-то где-то выстрелит. ты просто сидел за компом, а потом оказывается, что насидел на остеохондроз, за которым позже полезут грыжи. с возрастом выстреливает, начинаешь задумываться и правильно ухаживать за собой. не считаться со своим здоровьем возможно лишь очень ограниченный период жизни.

время и деньги. сложно разделить их, т.к. они напрямую конвертируются друг в друга. хочешь денег - трать время, хочешь времени - трать деньги. я очень долго не воспринимал, что у разных ресурсов есть своя цена и выражается она не в деньгах. взять миллиардера, который может запотеть 1 день, чтобы получить +20к денег. будет он этим заниматься? вряд ли, только на скачках акций и курсов у него ежедневно +/- миллионы. значит свободное время для него оказалось дороже, чем определённое количество денег. соответственно, каждый из ресурсов имеет свою ценность.

из чего следует несложный вывод - зарабатывать прилично это хорошо, но если убивать на это всё своё время, то ценность денег будет падать. точно такая же зависимость со здоровьем, при отказывающих почках, до пизды сколько там миллиардов на счетах.

всегда должен быть баланс. если со здоровьем понятно - чувствуем себя хорошо, следуем стратегии по поддержанию здоровья в будущем. а сколько надо денег? а сколько надо времени?

кажется с деньгами всё самое сложное - учиться, работать, искать себя и т.п. потом иметь карьеру, хуярить без конца и т.п. а время оно или есть или нет. но если смотреть глубже и дальше, то что такое свободное время? не обходя долго, это определённый промежуток, который отводится на жизнь. общее количество времени всегда уменьшается из той логики, что мы смертные. т.е. время это ресурс, который всегда уменьшается, вариантов значительно увеличить этот ресурс - нет. помимо того, что он уменьшается, есть и другая проблема. ценность времени в молодости и в старости разные. в молодости можно повеселиться, попробовать что-то новое, трахаться и куча-куча всего. что из этого контента активно также в старости? что-то да, но большинство в совершенно не той степени. выходит, что свободное время в молодости, как минимум ценнее, чем в старости. сколько надо времени? а хуй знает, в обычном случае, нехватку времени обнаружить можно быстро. когда нет времени ни на какую жизнь, т.к. пашешь как вол, это неправильно.

деньги. у денег есть характерный признак, когда их хватает и не хватает. он заключается в следующем - считаешь ты деньги или нет. общие расходы и примерные зависимости знать можно, считать любые расходы - нет. есть некий уровень жизни, к которому привык, тратишь не задумываясь на свои обычные нужды = денег хватает. основных трат не так много - еда, одежда, разный уход, развлечения, проезд, разные платы по кд (типа квартплаты), спорт и много чего опционального. это может умещаться как в 15к, так и в 100, 200, 500 и без конца. по нижней границе офк тяжело, добавить определённый уровень = и уже комфортно. если есть избыток, то его можно потратить на разные блага типа машины, дачи, квартиры и т.п. забавно, что без большинства из них ты спокойно жил и можешь спокойно жить дальше. допустим, парень 25-30 в период захуяривает свою жизнь и только пашет без кд. когда вернётся его время? никогда. заселится в новые 4 бетонные стены и станет счастлив? нет.

смысл? смысл в том, что иметь определённый запас денег это хорошо. но умирать на работе, чтобы был некий избыток, который надо годами откладывать на хату, или ещё веселее - ужимаясь (экономя) во всём - нахуй оно надо. нет никакого смысла убивать себя и свою молодость, чтобы обменять то что никогда не вернуть (молодость) на штуку, без которой жил до этого. в молодости надо найти своё дело, не проёбывать время и развиваться в нём, но и одновременно умирать ради него неверно.

в режиме "дохуища работы и чуть времени по вечерам" приводят к тому, что день за днём летит мгновенно, как недели и месяцы. в обмен на жизнь приходят деньги и толку нихуя. здоровье здорово и больно любит напоминать о том, что его забыли. а время напоминает появлением морщин, которых никогда не видел и не ждал. когда считаешь, что времени навалом, ещё всё успеется, можно догнать перегнать всё что захочешь. а время скажет, что нет. ты всегда считал что возможности бесконечны, есть возможность просто подождать, есть возможность расслабиться, ведь некуда спешить, но нет. возможно, что старение это такое ахуенное наказание за проёбанную жизнь. и если вся жизнь это работа, то это проёбанная жизнь. можно зарабатывать ровно столько, сколько нужно, убиваться ради большего можно, но надо понимать зачем. если это для смены одной клетки на другую, для смены одних 4 колёс на другие, то это непоправимый вред своей жизни. если не гоняться за тем, что не нужно (большим количеством денег), высвобождается времени, на которое можно действительно жить.

на фоне полного заебалити и отсутствия отпуска

Просмотров: 1094 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 2
1  
Интересно было бы услышать твоё мнение о детях. Рождение ребенка - это как раз потеря того свободного времени и денег, что у тебя остаются. Сейчас у нескольких знакомых есть маленькие дети - и это пиздец. Я бы это охарактеризовал это как "жизнь пошла под откос". Ближайшие годы кроме бешеных трат и затрат от 15+ часов либо подключения родственников ничего больше нет. И при этом до 18 лет ребенка это всё траты траты и траты. Так это только один ребенок... При этом ведь ещё хочется родить ребенка, пока не станешь старпером. То есть для парня это 30-35, для девушки вообще 25-30.

0
2  
ясен хуй, что выпрыгнув из одного беличьего колеса типа учёбы и старта карьеры, сразу же прыгать в другое - ребёнок, который переворачивает жизнь к хуям и обязавает не тратить деньги на себя как хочешь, а считать, чтобы на всё хватало, отдавать всё время что есть, постоянно беспокоиться обо всём. и с текущими реалиями, завести ребёнка это пиздец дорого. "пожить для себя" для человека, который рано завёл ребёнка видимо не наступает вообще. ну или обычный побег в игры типа танков и др.

думаю детей надо заводить как раз тогда, когда насладился свободой в полной мере и думаешь идти дальше. у мужика вполне есть такая возможность

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz