Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

04:47
Да

Невероятно потрясающая заметка одного из д3 игроков, концентрат сути о разработчиках, идеях, фидбеке и об абсолютной уверенности игроков в своих гениальных идеях:


Представьте себе, что вы купили квартиру в строящемся доме, и пошли на стройку давать советы строителям, как лучше класть кирпич, сделать побольше окон, чтобы было светлее, а еще сделать стены между квартирами потоньше и с дверями, чтобы можно было ходить в гости не выходя в подъезд.

Что !@#ню ты несешь, ТС, подумает сейчас каждый из вас. Отвечу - примерно так выглядят предложения игроков для разработчиков. Никто в здравом уме не идет на стройку и не дает советов строителям, но все считают себя обязанными высказать свои (чаще, конечно, сворованные в других играх) идеи. В чем разница? Ну... разработчики не $%^ут вам монтировкой.

В одном некогда хорошем журнале я прочитал краткую заметку об идеях, исходящих от игроков. Она была очень четкой и понятной: игрок думает об идеях в свободное время, сидя на унитазе или читая форумы. Разработчик думает об этом постоянно и получает за это деньги. Поэтому - любая идея, которая пришла вам в голову, равно как и все те, которые еще не пришли - разработчикам были известны уже давным-давно, проанализированы и признаны неприемлемыми (т.к. в игре их нет).

Некоторые игроки пытаются даже оправдаться, что мол игроки постоянно играют в игры и знают, чего хотят. С тем же успехом можно сказать, что все люди живут в домах, и знают, как их строить. Сомневаюсь, чтобы хотя бы один на сто предлагальщиков изучал теорию игр, знал хотя бы примерно, как балансируют игры и так далее. Но нет - чукча не читатель, чукча писатель. Особенно меня умиляют особи, которые предлагают ввести в д3 фичи из д2 - разработчикам, безусловно, это и в голову не могло прийти.

Единственное, что реально может иметь смысл - мелкие предложения по эргономике и удобству (типа ремонта у кузнеца), но не более. Все остальное - либо корованы, либо желание пришить фичи с других игр (когда своей фантазии не хватает даже на корованы).

Да, некоторые могут возразить, мол, близзарды сами говорят писать предложения на форуме. Не спорю. Скорее всего - чтобы избавить свои ящики и саппорт от килотонн спама. Во вторую очередь - ради этих самых мелочей. Ну и обычный фидбек, который не содержит предложений как таковых, а содержит только отзывы, на основе которых разработчики могут что-то запилить.

Поймите - у каждого разработчика идей хоть отбавляй, идей столько, что хватит на десяток игр. Поэтому перед разработчиками стоит задача не придумать, а решить, что лучше реализовать в игре. Ваши идеи им нужны, как щуке зонтик. Ради интереса зашел на американских форум, в топик с компиляцией предложений от игроков. Добрая половина - пробафать игроков, вторая половина - понерфить мобов. Оставшееся - корованы, дота- и сурвайвал-моды.

В общем, хотелось бы призвать коммьюнити... в следующий раз, когда вас посетит гениальная мысль сделать крафт ювелирки, добавить рунворды или ворлд-пвп, напишите свое предложение и закройте страничку не отправляя. Я знаю - помогает.

Просмотров: 337 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 4
4  
надо было такой пост захуячить когда в карту ебашили, но всё равно понравилось good

2  
т.е. по-твоему фрог жопу разрывает, разрабатывая доту 2, тратит оставшееся время на новую версию доты 1, и каким-то образом прочитывает по 500 писем в день, написанных на кривом английском со всех концов света?

как я хочу иметь его способности tf

по поводу идей 1/1000 - дай ссылку на идею, которая после написания оказалась в карте (именно идея, а не улучшение того, что есть).

3  
ахах прикинь я думаю чтением писем занимается кто-то левый.
дать ссылку на идею? я тебе айсфрог что-ли?
ты слишком предвзято относишься к данной ситуации. мне кажется как раз в теории игр определенный раздел касается как раз потребителя.
это всё равно играет определенную роль, возможно даже просто как способ дать игроку выразиться, чтобы он считал себя как-бы "важным" и "полезным"

А этот спор достаточно тупой. Это всё равно, что утверждать, что среди миллиона рандомных людей например никто не болеет раком. и говорить "дай ссылку на видео, где ему ставят диагноз"

1  
тоесть и айсфрог просто так пишет свой маил и типа "напишите мне что вы думаете о этой версии и что бы вы хотели увидеть в новой"? Тогда ему вообще лучше было маил ни писать, ни флуда, ни хуя.

Сутенёр ты рак. Конечно большая часть тупо флудит, но хотя бы одна из тысячи идей бывает очень хорошей. Невозможно, чтобы среди миллионов игроков не нашлась хоть одна хорошая идея, а если она и вправду хорошая, то он напишет о ней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz