Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

01:32
Цели жизнь и шлюхи

Недавно узнал несколько интересную инфу о целях, времени, заработке.

Как заработать бабло на жизнь? Причём бабло не среднее, а такое на которое можно купить и бибику, и на квартиру не со ста лет отложить. Путей основных не так много - инвестиции, свой бизнес, стать экспертом в области. Всякая хуета типа наследство, везение (лотерея) не рассматриваю.

Путь бизнеса интересен, но упирается в такое количество вопросов, что лично для меня этот путь не выглядит интересным. Например, банальная арифметика, кроме тебя в фирме 2 спеца, платится им по 30к, налоги и в итоге получается, что им выходит не 60к в месяц, а под 80, допустим сам получаешь 40, в целом 120к денег в месяц уходит только на то, чтобы в фирме работало 3 человека (и то понятно что за "спецов" можно за 30к нанять). Аренда хуенда и т.д. Если платить 120к в месяц, то выходит фирма минимум делает 150-200к и это чистый доход, в обороте получается допустим +90+n%, магическим образом выходит 1-2кк оборота. И с таким оборотом после всех уплат остаётся очень мало денег. Конечно, это очень прикидочно и в целом начинаешь работать только ты сам, и за 18 часов в день выполняешь все функции - но это нахуй надо. Да, есть мечты, что через 52 года будешь нихуя не делать в огромной кабинете и будут миллионы за месяц, туда приходят единицы, порвав зад настолько, что туда входит поезд. Может и не один.

Путь инвестиций сильно упирается в удачу и как минимум в то, находится ли хорошее бабло на руках. Как известно оно само не появляется -> его надо заработать. Поэтому быстрый переход в 3й вид.

Самый адекватный по мне способ заработать себе на жизнь - стать ценным специалистом в какой-либо области. Почти в каждой области можно рубить очень хорошее бабло, будучи ведущим специалистом. Проще говоря, нужно стать экспертом. Кроме способностей, желания и ряда условий нужно иметь практически самое главное - время. Есть инфа, которой лично я доверяю: чтобы стать экспертом нужно потратить 10 000 часов на её изучение. И эти 10 000 часов это не просиживание вконтактике, на разных хуесайтах, а именно въёбывание.

Посчитаем 10к часов это сколько в годах? 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю = 40 часов за неделю. Нужно 250 таких недель, что с учётом отпусков, болезней и т.д. составит примерно 5-5.5 лет.

А теперь посчитайте лично для себя то, что я сделаю сейчас для себя. Мне 22, ну уже почти 23. Карьеру, т.е. активное въёбывание до розовых соплей я планирую до 35 лет. Т.е. в запасе 13 лет. Каждый день я сплю по 12+ часов, душ/еда/базовая деятельность - 3 часа, дорога пусть в среднем будет 2 часа. Что получается? В 24 часа в сутки, я могу потратить 7 часов на изучение области. 7 часов х 365 х 13 лет = 33 тысячи часов. Что эквивалентно стать экспертом в 3х разных областях.

Как посчитаешь такую штуку, так сразу появляется ощущение времени - вообще-то его не так дохуя, как постоянно кажется. А если ещё и учесть тот факт, что вообще-то нужна личная жизнь, будет семья и прочие потребности. То фактически две единственные области, где потенциально можно стать экспертом - работа и хобби. Хобби очень редко развивается в области заработка, поэтому не буду брать в расчёт.

Из этого следует важный вывод - работать нужно сразу же начиная в той области, которая будет удовлетворять:

1) в этой области ты будешь готов проработать 10+ лет

2) область интересна лично тебе

3) есть потенциал на заработки, которые превышают средний заработок в несколько раз.

4) ты видишь то, что получишь после того, как стал экспертом и ты этим доволен

Из этого следует, что если чувак идёт на временные заработки официантом(как ты да), курьером, кондитером, охранником, или её кем-то таким, то тут потенциал спускается просто в унитаз. Плохо тут то, что временное решение почему-то всегда является постоянным на многие годы - привычка, соц окружение, удобство и т.д. В итоге очень трудно начинать в другой области, а потенциал молодости уже отчасти спущен. Фактически выбирая неверный путь, делаешь очень критическую ошибку, которая бьёт по потенциалу любой дальнейшей карьеры.

Готовность проработать 10 лет указывает на то, что необходимое требование времени будет выполнено (никакие способности человека не смогут кардинально уменьшить число в 10к). Интерес к области вроде понятен, но всё же - невозможно насильно изучать ту область, которая не нравится и не по душе. Месяц - да, 5 лет? Хуй там.

Потенциал на заработки относится к самой области. Например, учитель в школе хер прыгнет выше того, что заплатит государство (репетиторство в плюс, но это не основа заработка).

4й и важный пункт - нужно быть довольным тем, что потенциально будет ждать. На моём примере - авиационный инженер. В кратце, чтобы стать инженером по должности нужно иметь много условий - годы работы (5), всякие квалификационные требования, высшее образование. Так вот проработав 5 лет техником инженером не становишься, потому что кроме тебя ещё 50 таких. В советское время было много чисто после техникума, и инженером становился лишь тот, кто осилил вышку. А теперь практически все такие. А значит инженером становится не тот, кто отработал столько времени, а тот кто или приближен к начальству, или повезло и т.д. (примеры не хочу приводить и так очевидно). Да и вообще вряд ли такое возможно, что молодого поставят раньше, чем того кто ждёт уже 15 лет и является экспертом давным давно. Бывают и техники с высшим, которые по 25 лет отработали и всё равно хуй.

Так вот, ситуация где я через 5 лет вижу себя просто техником и с туманными перспективами на должность инженера мне не по душе. И конечно, инженер получает вкусные деньги (100к со слов), а техник - совсем не то. Например, в "трансавиа" техникам в течение 3х лет платят 24к рублей. Продавцу - 30к. Думаю тут больше не нужно каких-то разъяснений по поводу моих мыслей "да пошли они нахуй!)". Как-то стрёмно 5.5 лет учиться на пять, чтобы потом перебиваться от зарплаты к зарплате, причём являясь спецом, отвечающим за жизни людей.

Поэтому выбирая область, на которую потратите много времени нужно точно знать, согласен на то, что ждёт впереди или не согласен. В итоге сейчас работаю в области разработки авиационной техники и с возможными перспективами и уровнем заработка я согласен. Пускай в ближайшие года 100к будут нереальными, зато я точно знаю что если буду въебывать как конь буду очень близок к этой цифре.

В любом случае нужно зарабатывать столько денег, чтобы хватало на жизнь. 50к уже хватит на очень многое. Поэтому гнаться за цифрами 100 150 350к не имеет особого смысла. Особый смысл есть в том, чтобы иметь то дело, которое любишь. Потому что если человек регулярно себя насилует, зарабатывая хорошие деньги, т.е. мучает себя постоянно - он никаким образом не может быть счастливым. Херли толку ебать себе мозги, потом приходить домой напиваться и ждать очередного дня? :D или альтернатива - приходить домой, сделав многое, совсем не устав и быть радостным - совсем другое.

Так или иначе работа в классическом варианте 8 часов - треть жизни, очень важно чтобы эта треть была максимально удачной в плане любви к делу.

Прорвало прям :).

Просмотров: 541 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 5
5  
перспективы ебически огромные, однако шарить нужно очень хорошо, а не кое-как. кое-как шарящие программисты не могут найти работу

4  
первый ценный креатив от барыги сучек. поздравляю happy

3  
а как ты оцениваешь перспективы программирования?
но со временем ты так и не объяснил нормально

2  
никто не знает. я написал как надо выбирать, а что ты выбрал и как это у тебя пойдёт подвластно сотоне tf

1  
Да, было интересно почитать. Мама нашла газету "Делаем деньги" хз есть ли она в России или нет.
Так вот там банально был описан процесс работы на дому на какую-либо американскую кампанию. Банальное фрилансерство, только не на укр рус кампанию, а иностранную. Так вот там написали, что опять же самые востребованные это программисты (ориентированные скорее на web). Принцип примерно такой - оплата почасовая, работодатель каждый час может не более 6 раз проверит твой экран (ну прога устанавливается всё понятно). Зарплаты доходят до 95$ в час. Да я конечно представляю, каким надо быть задротом. Ну первоначально там в среднем от 5$ в час. Ну даже тут нужно в чем-то шарить. Но ведь со временем можно добиться любых вершин.

Вот ты написал типа 12 часов сна... ещё что-то, в результате остается 7 часов на изучение проф деятельности. А ты вообще не раздумывал о том, что это дохуя? Вот смотри с 18 до 23 лет у тебя универ. Это ещё часов 5 в самом универе, а также всякая подготовка и т.д. часа 2-3 думаю в день. После 23 блин нужно на что-то жить. Это работа 8 часов. К счастью всё не так плохо. Я вчера 6 часов просидел изучая с++. После 25 лет будет скучно программировать?
Ну это ведь лучше, чем у большинства, когда их заебывает орать в маке "касса свободна" ровно через неделю работы там?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz