Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

01:31
Б - биоробот или биомусор?

если у родителей спросить зачем учиться в школе и потом в универе или ещё где-либо, родители ответят: найти своё место в обществе, зарабатывать деньги и от денег многое зависит в плане комфортности жизни и возможностей в целом. если поверхностно, то всё верно. но к чему оно ведёт далее? дальше учишься и работаешь одновременно, к вечеру не можешь сложить два слова, память просто отключается и лучший отдых - просто доползти до кровати. 

вышка закончена, 22-23 года наступило уже, 16 лет потрачено на обучение.

дальше проще - просто работа или своё дело. чуть больше времени, по сравнению с совсем ничем, получаешь уже хорошие деньги. на самом деле времени также ровно под ноль. если 8-9 часов работать, 8 спать, 2-3 в сумме ездить, то просто свободного времени в день хорошо если 4-6 часов от возможных 16, и хуже - будучи просто обессиленным что-то ещё создать или сделать. обмен жизни на работу, в результате деньги. хоть там и есть возможности самореализации, получение ресурса уважения, возможности состояться и т.п. но из миллиона факторов, важно выделить главное, и это главное - на работе мы обмениваем нашу свободу на деньги. и из главного фактора лучше исходить.

отрываясь от тематики, каждый раз удивляюсь некоторым цитатам, про "к 22 у парня должно быть всё", которые на полном серьёзе воспринимаются частью народа. можно взять просто калькулятор и выяснить, что после окончания школы + 6 лет вуза, получается 23 года, а с армией 24, и если человек ни о чём не парился до того, то в 24 человек ничего не умеет, чтобы делать действительно хорошие деньги. и лет через 5 действительно при желании можно иметь всё что угодно. впрочем это иная тема.

если порассуждать зачем деньги, если не брать план отдыха, еды, процедур, секций и т.п.? в основном, принцип семьи даже всего с одним ребёнком - надо разъезжаться, а значит нужна отдельная квартира. хоть это сейчас и очень дорого, затратно по времени и силам, но подъёмно. но тут вступает аспект, если жить 4-5 и более лет откладывая деньги на хороший вариант квартиры, то вопрос для чего это делается? для чего человек живёт, ограничивая себя во многом. скажем тратит 30% и так живёт годами, зарабатывая достаточно прилично? на выходе этого откладывания - бетонная коробка. тогда выполняется программа "разъехаться с родственниками". скажем копить 3-5 лет, представим, что получить хорошую квалификацию и опыт можно к 25 и потом стабильно откладывать, то к 28-29 можно иметь свою квартиру. и тут начинает вырисовываться картина: 16 лет учился, потом всё время до этих лет - откладывал деньги, ограничивал себя. и эти деньги тратишь не на себя. важно - всё время живёшь планами на будущее, в будущем квартира, в будущем это, вот это и вот то. обучался - чтобы хорошо было в будущем, работаешь, чтобы деньги материализовались в будущем в квартиру и т.п.

и при удачном стечении обстоятельств, действительно к 29 будет квартира, а это время когда парень своё отгулял и заготовка к полноценной семье должна быть. а что дальше? дальше по генетической программе дети, в текущих условиях, детских садах школах, нянях, иметь возможность дать хорошее образование и т.п. иметь 1-2 ребёнка уже очень дорого, и как только вышел из одного периода экономии, впал в следующий, который в обозримом будущем не закончится.

в итоге общие этапы:
16 лет учиться
4-5 лет собирать на приличный вариант квартиры
здесь уже наступает возраст 30 лет, семью пора заводить

всё это время, почти ежедневно человек отдаёт почти всё своё время, на это самое будущее

теперь самый важный вопрос. в каком периоде из 0-30 этот человек пожил просто для себя? не строя планы на будущее и не отдавая этому будущему всё? когда вообще ни о чём не парился, был абсолютно свободен, никто не указ и никто не требовал отдавать всё время что есть? ни в каком периоде?

тогда другой вопрос - чью программу этот человек выполняет, когда он живёт всегда в будущем, чьи цели он выполняет, если он как раб отдаёт всё своё время и фактически жизнь сливает на это будущее? как объяснить фактор того, что чтобы построить это будущее, нужно отдать ВСЮ молодость, которая никогда не вернётся?

когда этот человек сможет расслабиться и жить для себя? и кто сделал его биороботом, под действием которого, весь процесс происходит с согласия жертвы?

Просмотров: 1390 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 11
8 kebal  
даёшь новую тему.
Заебало читать эти три слова каждый раз когда заходишь на сайт

9 -KenWooD-  
DA

7 -KenWooD-  
биотуалет

3 Nordmar_Мoin  
куча опечаток и ошибок - пишу ночью, клаву не виже, сорри

6 kebal  
да похуй же

2 Nordmar_Мoin  
Скай, ты однако очень материалист.

7-18 - учимся в школе. не знаю как у тебя было, но большинство людей живут в это время в свое удовольствие. ходят на секции, обащаются с друзьями, первая любовь, пиво в падиках, ночи в компьютерном и прочее. Хоть как то вкл голова обычно к 10-11 классу, и то не у всех. Там уже люди да, могут поготовится к егэ, задуматься о профессии, подрочить какиую нить химию с биологией с репетиторами и прочее.

17-22 - учимся в ВУЗе. Есть такое выражение, забыл блин, его смысл - что студенческое время не вернуть, оно прекрасно. И это действ так. Начинается новый круг знакомых, интересы, ты узнаешь много нового и апаешься по лвл-лу вообще по жизни. Большинство людей начинают осознано жить как раз в это время. Стунческая пора - это 1 девушка, 1 секс, 1 машина, становление себя в социуме, новые друзья, лучше которых скорее всего уже не будет, и с ними ты пойдешь дальше по жизни, и будешь общаться с ними и в 30 и в 40 лет. не совсеми конечно, если таких будет 2-3 это уже хорошо. очень хорошо. потому что в 30 лет таких знакомств уже не завести.

23-25 Первая работа, получаем обычно немного и рвем мозг и спину чтобы поднятся дальше. деньги только на проживание, но уже живешь 1 и помогаешь семье ( У кого то часто самый запарный период. У меня к прмиеру был.
25-30 Надо делать себе жилье, денего не то чтобы стало больше, но теперь ты можешь позволить себе их откладывать, времени тоже стало больше. Надо определятся с семье, строить свою ячейку общество, свадьбу играть, появл дети. Заботы с друзьями и прочее прочее отходят на второй план.  Надо строить карьеру и вести семью.

30- пока не дорос, рассуждать не буду.

ну и? не так ведь все плохо...

1
4 Сутенёр  
все эти процессы по своей жизни, исключая учёбу/работу ты делал на остаток по 3-4 часа в день

вот что плохо, потому без этих процессов времени примерно в 4 раза дольше, и молодость может идти ровно в столько же дольше по времени. а не пролетая в процессе тотальной занятости. офк есть варианты достаточно популярные - учиться лишь по факту, работать создавая видимость работы, но это делать бессмысленно. если делать - то хорошо, или просто не делать

5 kebal  
Лично для меня это прозвучало как очень хуевый вариант развития событий.

10 slavok1717  
...

1 kebal  
Лол, забавно, я каждый день когда иду с работы, у меня в голове тикает "я обмениваю время на деньги". И тут каждый раз срабатывает "теперь самое главное обменивать их на как можно большее количество денег, ведь распиздяи, которые не учились и не развивались отдают также, но уже за копейки". Не знаю как у вас, а у нас хорошо, если хотя бы к 40 хоть кто-то сможет купить квартиру. Находятся идиоты, которые берут кредиты в гривнах под 20% на 10-20лет, либо в долларах - тогда благодаря такому скачку как сейчас они в гривнах выплачивают в три раза больше, что тоже пиздец. Я знаю точно, что если у меня и будут деньги, то я ни за что не потрачу их на покупку квартиры в Украине. Может вам в России нравится, но с Украины я обязательно свалю как только появится любая возможность.

11 slavok1717  
...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz