Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Gribovlat

00:28
Алкоголь

алкоголь это сложная тема, здесь я не буду кого-то убеждать или уговаривать не пить или пить меньше. большинство людей не в первый и не во второй раз услышат, что это зло, особо повторять это не имеет смысла, я лишь напишу то, что даёт мне свобода от алкоголя в жизни. большинство материалов здесь не имеет направленности кого-то перевоспитать или вправить мозги, цель скорее сделать подсказку для себя, если у меня в будущем возникнут сомнения в том, что это правильно. и перечень взвешенных факторов и результатов - всегда весомый аргумент.

я не пью с июля 2015 года, на данный момент 3 месяца. наверное это не такой шокирующий срок как год или многие года, но этот срок сочетает в себе важные моменты и даже преимущества: я помню себя пьющим и я знаю себя сейчас, я могу сравнить и сказать что лучше.

важна деталь повествования - под определением "пил" идёт одна пьянка раз в две недели, причём пьянка не в полный ноль, а с сохранением общего адекватного состояния, проще описание - выпить чтобы расслабиться. для большинства это даже не подходит под определение "я пил", тогда я также думал: "пью относительно редко и дозы алкоголя не конские, вред наверное есть но незначительный". размер оказываемого вреда оказался ясен в дальнейшем.

что я получил в результате того, что я не пью:

  • общий уровень эмоционального состояния улучшился на 40-50%, иначе говоря я значительно чаще стал испытывать положительные эмоции и удовольствие от жизни просто так
  • память пришла в норму
  • концентрация внимания усилилась многократно
  • общий тонус и количество энергии значительно возросло
  • появились новые цели, новые пути, новые знакомства, новые планы

большинство из этого это способности мозга. стоило перестать принимать каждые две недели яда, как способности и энергия значительно возросли. расширенное описание пунктов. эмоциональное состояние, хорошее настроение - нереально высокая ценность. вчера ходить как остальные зомби, а завтра спускаться в метро и видеть с недоумением вечнострадающие лица, такая разница. просто так испытывать хорошее настроение это чувствовать себя хорошо, не иметь никого раздражения или беспокойства. не могу сказать что стал ангелом, но то что эмоциональный фон стал значительно лучше - да. и это самая важная вещь среди результатов.

по поводу памяти. где-то 2 года назад стал ощущать, что забываю простые вещи, иногда туплю. раньше списывал на недосып, позже понял что это постоянно. позже где-то вычитал, что в 20+ память уже похуже работает и иногда что-то забывать это норма и ничего такого. как перестал пить эта самая память стала работать бесперебойно. число пи до миллиардного знака я не запомнил, но у меня из головы не вылетает вообще ничего из того, что мне важно. появилась какая-то общая собранность в этом отношении.

здесь же концентрация внимания. раньше: поработал, задолбался, что-то не работается, отдых, заново. сейчас же я могу совершенно спокойно без перерывов концентрироваться на одной вещи в течение нескольких часов, не потеряв концентрацию внимания.

общий тонус и количество энергии - каждый день делаю больше чем делал раньше, перестал испытывать состояние крайнего утомления и невозможности что-либо делать, кроме как пускать слюни за компом после рабочего дня. ключевой момент: делаю больше чем раньше, устаю меньше чем раньше.

новые цели, пути, планы, знакомства - всё проистекает из того, что более здоровый дух хочет больше, делает больше и соответственно получает больше в любых планах.

крайне важным моментом здесь является то, что когда чему-то учишься, особенно сложному, первоначальное приобретение навыков - всё это несочетаемо с алкоголем. пример: в субботу адски ебашил и научился делать Х, в воскресение от счастья отмечал, т.к. было что-то сделано, в понедельник и далее оказывается, что достигнутое в субботу кто-то "вытер ластиком" и что-то только виднеется из того что было сделано, многое просто утрачено, даже повторить результат сложно. почему так? потому что процесс усвоения чего-то нового и обучения зависит не только от деятельности но и от факторов повторения деятельности, сна, состояния, бодрости и т.д. алкоголь всё это вырубает, организм вместо переваривания и установки информации по полочкам, занимается выведением яда.

пример: учиться знакомиться на улице, затем пить пивко вечером равно перечеркнуть достигнутые результаты, которые получались в обмен на значительные затраты сил. в данном случае отсутствие прогресса может показать субъективную несостоятельность цели и убедить в её невозможности. крайне плохой исход, особенно по данному типу жизненных вопросов.

из жизни ушёл ещё и период восстановления от яда. обычно на следующий день после попойки или тяжёлая голова или состояние "ничего не хочется", вроде больше ничего и не было, но на самом деле в течение ещё 3х дней процессы идут как-то вяло. организм отравляется, отравляется мотивация, отравляются эмоции и настроение, отравляются желания. 1 попойка стоит 4х дней.

на самом деле большинство полагает, что можно остановиться в достижениях, передохнуть, выпить. мне нравится сравнение с эскалатором, который едет вниз, кто автор не знаю, но судя по тому что я наблюдаю в жизни, это действительно так. так вот, в жизни мы на эскалаторе, который едет вниз. если просто идти - эскалатор тащит вниз (работать без развития, не вылезать из личных границ комфорта), если саморазвиваться и бежать вперёд - это медленный подъём, бежать сломя голову - настоящий подъём. где в этой системе "выпить"? есть только одно место - кубырем катиться вниз, наплевав на свои желания, на настроение, на силы, на здоровье. впрочем должно быть очевидно, что алкоголь не "возвышает" ни в каких случаях

про алкоголь здорово ещё работает мышление на перспективу. оно заключается в мысленном заглядывании в будущее и выглядит так: ровно через 10 лет мне будет важно когда я пил, что я пил, с кем я пил и что обсуждал? ответы очевидны, в перспективе 10 лет важность этих процессов как минимум нулевая. это вообще не важно, это ничего не дало и только оказало ущерб, это вообще не нужно.

у непьющих есть значительный бонус по выполнению целей и по получению ценных навыков: пока страна бухает, непьющие идут вперёд к своим целям. пока алкоголики просыпаются и восстанавливаются и вновь начинают что-то делать, у непьющих к этому моменту уже есть результаты.

в момент когда пьющий становится непьющим проявляется крайне важный бонус, но который в моменте выглядит плохо. это чистка социальных контактов. к примеру, если с другом встречаться и только пить, то со временем друг становится собутыльником. и его главное отличие от друга - без бутылки поговорить не о чем. вчера было весело, а сегодня понимаешь что конкретных людей никаким образом не видно в жизни без алкоголя. в моменте это может быть больно, в перспективе - эти люди больше не оказывают вред своим влиянием.

вообще само по себе употребление алкоголя чаще нескольких раз в год это убегание от каких-либо проблем, иначе говоря постоянно пьющий это проблемный человек, быть в компании с таким человеком равно быть под влиянием груза его проблем, груза его ограничений. в целом это матричное влияние, когда что-то начинаешь, а близкие социальные контакты отговаривают. пример - хождение в зал, пример реакции собутыльников (бывших друзей) - "да зачем, да ты и так нормально выглядишь, с протеина не стоит, качаются только пидары, ты что пидор?" т.е. тянут в тоже самое болото, где гниют. и избавление от таких социальных контактов - один из самых значительных и важных подарков.

по поводу зала - одна средняя попойка перечёркивает недельное восстановление и уменьшает возможности выложиться на следующей тренировке, соответственно одна попойка глушит результаты в течение двух недель (тип тренировки 1 группа мышц прорабатывается 1 раз в неделю). выпил один раз = половина месяца без результатов.

дополнительный момент. есть цикл "сделал" -> "получил". сделал определённую вещь - сделал подарок себе. достиг чего-то = подарил себе что-то. этот цикл позволяет идти к целям и поощрять себя, для закрепления модели "сделал = получил". пример поощрений - массаж, отдых, поездка, покупка себе чего-либо значительного. что происходит с этой схемой у пьющего? поощрение - выпить. пришёл конец недели - выпил, праздник стоячих носков - выпил, чьё-то день рождение - выпил. и модель "что-то сделал = что-то получил" рушится. результаты таких вещей сходятся к примерам типа "сегодня я принял решение, что буду собирать деньги на квартиру в течение 3х лет, откладывая по-столько то ежемесячно, сегодня я отпраздную это решение и начало пути". надо ли говорить получится что-то или будут только срывы и потом разочарование в цели?

перефразируя тот же эффект, получается позитивное подкрепление, т.е. поощрение себя за труд. как известно, если награждать человека за какое-то поведение, то он будет повторять его. отмечать (не обязательно алкоголем) нужно результаты и достижения, именно конец пути, а не его середина или начало. сложно объяснить полный смысл этого цикла, смысл сходится к тому, что чтобы что-то получить, надо что-то сделать. сильно избалованные дети в будущем ничего не могут добиться просто потому, что у них эта схема не отложилась.

забавно, что в тесте почти ничего не сказано про здоровье, например, про то что выпивающие очень рано зарабатывают проблемы с потенцией, рискуют получить депрессию, имеют огромный риск получить серьёзное сердечное заболевание, которое в перспективе сведёт в могилу и многое другое. это всё важно, но имеет ли смысл повторять? для себя я это усвоил.

возможно, за текстом может виднеться идея, что пьющие люди это плохие люди, совершенно нет. залог и основная идея текста - если не пить, то можно чувствовать себя значительно лучше и добиться значительно бОльших успехов по жизни, чувствовать себя счастливее и ощущать многое другое из положительных эффектов.

в завершении скажу, что я не зарекался по типу "никогда не буду пить", но и смысла пить в будущем не вижу никакого. забавным будет новый год, уверен, что не пить в новый год и продолжить абсолютно трезвый путь по жизни - своего рода достижение, которого я достигну и это будет важной отметкой на этом пути. ну а когда у меня появятся сомнения (если появятся) и результаты забудутся, я смогу придти к себе на сайт и освежить память, напомнить себе о том, как тихо и незаметно алкоголь убивает качество жизни и способность достигать.

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 4767 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 10
10  
Ну... За ваше здоровья...

3  
Вроде бы, изначально сайт был посвящён карте, однако сейчас он больше напоминает секту скайнета...

1
4  
эх вот и бы и дальше клёпались версы нахаляву

5  
Эх...! Вот бы!

... Я не в чем тебя, собственно, не обвиняю, просто озвучиваю несостыковочку. Внизу сайтика надпись есть следующего характера: "vn0.ru - сайт, посвящённый карте Vampirism NewGen (игра WarCraft III)." Ты её измени хоть, это не порядок. Предлагаю свой вариант: "vn0.ru - сайт, посвящённый религиозной секте Юпитера и батюшке скайнету (игра Жизнь III)." Кто за? ...

P.S. Лучше бы ты исходник не выкладывал, одна хуйня переделанная хостуется...

0
6  
да тут много нестыковок, статьи какие-то, ченжлоги, старый дизайн и т.п.

исходник выпрашивали и обещали сделать супервампиризм, к сожалению так и не сделали.

но среди хостуемой хуйни где-то может быть спрятана нормальная верса с адекватными нововведениями

7  
...

8  
Чья поделка то эта b3? Кенвуда?

9  
Я понятия не имею, там, вроде бы, не указано...

1  
Не пить на Новый Год это достижение?

Мама мне с детства говорила, что пить это плохо. Но я был тогда ещё малой и глупый и не шибко вообще понимал нужно мне это или нет, помню первый раз выпил в 7 классе на чьём-то Дне Рождения, пара стопок водки. После этого где-то пару лет просто не был в больших компаниях, а после этого уже просто сам зарёкся никогда не пить. Сейчас уже 4 год универа и вообще об этом не жалею. Сколько бы вокруг меня не бухали на Новый Год либо на работе, либо в общаге - лично я ни-ни.Не вижу вообще никакого плюса в том, чтобы залить в себя чистый яд. Выпить, чтобы повысить настроение, расслабиться, почувствовать легкость? Зачем? Я ведь всё равно в эти ближайшие 5 часов не буду вдохновенно заниматься исследованиями ради мира во всём мире, я всего лишь буду говорить с какими-то другими бухими хуями. Кроме того и так достаточно вреда получаю от проёбывания в компьютер.

0
2  
О БОЖЕ КАКОЙ МУЩЩЩИНА
Я ХАЧУ ОТ ТИБЯ СЫНА

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz