Суть балансирующей системы
| |
Сутенёр | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:50 | Сообщение # 1 |
Про игрок
Медальки пользователя:
Статус: Оффлайн
| Итак я фактически нахожусь на 50% написания системы и могу поведать больше подробностей о ней, дабы позже не возникало вопросов. Далее идёт текст, логика которого может быть полностью ясна только игрокам, с уровнем игры выше среднего. Система считает сколько сожрал вамп до 10й минуты и решает какой бонус дать. То есть должно быть понятно, что если вамп отожрал до 10й минуты больше 500 голда - никакого бонуса он не получит. Раньше бонус был стабильный - +100г. Естественно система учитывает и вариант нубовампира - т.е. при малом обжорстве система даст больше. Промежутков реагирования пока что 5, и каждый вызывает изменение бонуса для вампира на 10й минуте (сама награда будет принимать значения от 0 до 150). Интересно тут ещё то, что бонус хуманам тоже будет пересчитываться (+голд), это сделано для случаев сверхобжорства вампира =), варианты изменений тут: +1г, +2г и очень редкое +3г. Ясное дело, что +1г будет выходить почти постоянно. Ещё одна особенность системы состоит в том, что учитывается сколько больших вампиров. Т.е. один вампир имеет свои промежутки и награды, два вампира имеют уже свои со своим пересчётом наград. Причём заранее закладывается то, что двум вампирам бонусы будут ниже среднего (естественно в расчёт берётся то, что 2 вампа = 2 урны, а это примерно +2000г на шару до 30й). По сути все изменения, которые внесёт система - пересчёт бонуса на 10й минуте. Пока что будет так, позже влияние может расшириться, но по сути - первые 10 минут игры и у хумов и у вампов определяют всю дальнейшую игру, так что верным будет сказать, что в лучшую сторону изменится весь баланс карты. Промежутки обозначаться не будут, в силу того, чтобы не абузили. Вам придётся поверить на слово, что промежутки адекватны и подсчёт бонусов будет верным. Конечно, сами промежутки и пересчёт может модифицироваться в следующей версии. Ещё могу добавить то, что каждый этап написания поддерживается очень хорошим тестированием, так что будем надеяться, что всё будет сразу в порядке. Пока система только выстраивается и у меня есть ещё дополнительно пару идей для более грамотного пересчёта наград. Задавайте вопросы или скажите, что думаете =).
|
|
| |
__I7YLLIUCTUK__ | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:26 | Сообщение # 2 |
Про игрок
Медальки пользователя:
| А в каком случае хумам будет даваться 2 голда? Когда дерева меньше 20к? Про вампов супер, теперь точно на урну будет несложно накопить....
Не ставь границ и их не будет!
Сообщение отредактировал __I7YLLIUCTUK__ - Понедельник, 09.08.2010, 12:28 |
|
| |
zmey | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:29 | Сообщение # 3 |
Построил норм базу
Медальки пользователя:
| Я скажу так, ты канешно гений, но хочу полный список изменений=)
|
|
| |
Сутенёр | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:09 | Сообщение # 4 |
Про игрок
Медальки пользователя:
| __I7YLLIUCTUK__, с чего вывод про урну не ясно (бонус пересчитывается каждый раз в определённую сторону, которая тут не указана), накопить будет легче только слабым вампирам, в средних случаях с урной будет всё так же как и было, только бонус будет уменьшаться. описано как бы всё. для 2х вампиров накопить будет сложнее и придётся попотеть. зачем вся система по твоему, если вампу всё станет легче ? =D 2г хуманы получат только в случае, если вампир съел очень много zmey, это максимум короче, многие просмотрели и не отписались = ничего не поняли, а те кто отписались видимо тоже практически ничего =). могу тогда только сказать, что вы можете надеяться на мой опыт и всё действительно станет лучше =).
|
|
| |
MOTOROLKO | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:06 | Сообщение # 5 |
Научился играть в вампиризм
Медальки пользователя:
| Quote (Скайнет) Промежутки обозначаться не будут жалко( я уже раскатал губу) ну могу сказать только одно: нуб, он и на 11 минуте нуб. Хотя я не очень люблю нубов поле 10 минуты, они всегда быро нефрит апают, что бы их быстро не вынесли. Давай промежутки! двух вампов порежут, это хорошо. Да кстати, а если один вампир оказался нубом, и отдался один или даже два раза. будет ли вампиру какой то мега бонус? что бы он не отставал от хумов.
Сообщение отредактировал MOTOROLKO - Понедельник, 09.08.2010, 15:10 |
|
| |
Сутенёр | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:26 | Сообщение # 6 |
Про игрок
Медальки пользователя:
| логично давать за смерть что-то, но и логично понимать, что в каких-то случаях можно проделать это специально ради бонуса. в общем пока подарком будет - ещё одна жизнь и не более
|
|
| |
MOTOROLKO | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:13 | Сообщение # 7 |
Медальки пользователя:
| хммм каким должен быть бонус, что бы оправдать 8 голда подаренных хуманам до 10 минуты? + потерянная урна. не ну прикольно) теперь можно будет умиреть от теслы на 1 раз больше)
|
|
| |
Сутенёр | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:08 | Сообщение # 8 |
Про игрок
Медальки пользователя:
| что значит потерянная урна? вампир мало поел - получит бОльший бонус, много поел - малый бонус или без него (в обоих случаях золото на урну будет), в первоначальную версию всё-же не будет входить подсчёт потерянных монет, потому что это не столько важно, как другое.
|
|
| |
Jack | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:44 | Сообщение # 9 |
Пережил 45ю минуту
Медальки пользователя:
| Я прочитал и все понял, не знаю что тут не понятного, такой вопрос, хуму к примеру НЕ дадут на 10 голд, если у него есть уже 1, 2, или 3+ голда? Или это еще от вампира зависит, все взаимосвязано? Учитывается количество хуманов в этой система, то есть будь 6 хумов, вамп получит меньше, будь 3 или два, больше?
Сообщение отредактировал Jack - Понедельник, 09.08.2010, 20:45 |
|
| |
Сутенёр | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:54 | Сообщение # 10 |
Про игрок
Медальки пользователя:
| первоначальный вариант (фактически тест версия) будет учитывать только то, сколько отожрали большие вампиры (1 или 2) до 10й минуте, от этих чисел высчитываются бонусы на 10й минуте как хуманам, так и вампам. позже возможно докручу и другие варианты связей, пока и этого достаточно. голд для хуманов будет даваться с диапазоном 1...3 независимо от того, подбирали ли монеты.
|
|
| |
Jack | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:55 | Сообщение # 11 |
Пережил 45ю минуту
Медальки пользователя:
| Ясно, пойду сейчас сыграю разок.
|
|
| |
kebal | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:26 | Сообщение # 12 |
Про игрок
Медальки пользователя:
| я понял, значит я вроде бы выше среднего)) кстати, сегодня сыграл, и понял, что если вамп БАРАН, то ему ничего не поможет, было 2ужасных нубо-хума, они не выдержали и ливнули,вамп их так и не нашел, на 22минуте я спрашиваю где твоя урна, он говорит денег нет, при полностью апнутых наборах, уроне, я ему даю 2больших кормухи, урна появляется, на 45минуте я в шоке, где у него дум или зло, он аказуется все в силу и урон вложил, при этом за 45минуте, с громадным кол-вом нубов, был создан один миник-калека.Добавлено (09.08.2010, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (Скайнет) короче, многие просмотрели и не отписались = ничего не поняли я лично понял)) но все же, это не особо поможет, ведь степень обжорства ограничить нельзя, в результате ну так голды 600он сможет сделать до 10, у него наборы, маска, и как мне поможет этот второй голд? а третий? та хоть четвертый, никак... этот голд мне даст только лишнюю урсу и все...
Принцесса
|
|
| |
Jack | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:26 | Сообщение # 13 |
Пережил 45ю минуту
Медальки пользователя:
| Quote (kebal) я понял, значит я вроде бы выше среднего)) кстати, сегодня сыграл, и понял, что если вамп БАРАН, то ему ничего не поможет, было 2ужасных нубо-хума, они не выдержали и ливнули,вамп их так и не нашел, на 22минуте я спрашиваю где твоя урна, он говорит денег нет, при полностью апнутых наборах, уроне, я ему даю 2больших кормухи, урна появляется, на 45минуте я в шоке, где у него дум или зло, он аказуется все в силу и урон вложил, при этом за 45минуте, с громадным кол-вом нубов, был создан один миник-калека. бывает
|
|
| |
kebal | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:29 | Сообщение # 14 |
Про игрок
Медальки пользователя:
| и ещё, насчет этого обелиска. на мой взгляд ты его слишком повысил, до 10, это 7500, тоесть ты хуму даеш лишнюю стену, заслужил ли? между 10-26, когда обычно гдето цитадель, хум получает уже 38тысяч!?!?!??!!? нихрена себе а?? опять же халявная стена ко злу, просто имба, думаю это стоит как-то пофиксить.
Принцесса
|
|
| |
MOTOROLKO | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:05 | Сообщение # 15 |
Медальки пользователя:
| что значит потерянная урна? Quote (MOTOROLKO) если один вампир оказался нубом, и отдался один или даже два раза. Quote (Скайнет) логично давать за смерть что-то, но и логично понимать, что в каких-то случаях можно проделать это специально ради бонуса. в общем пока подарком будет - ещё одна жизнь и не более Quote (MOTOROLKO) хммм каким должен быть бонус, что бы оправдать 8 голда подаренных хуманам до 10 минуты? + потерянная урна. Quote (Скайнет) логично понимать, что в каких-то случаях можно проделать это специально ради бонуса. Проделать ЭТО = отдаться 2 раза на башнях второму вампу? что бы первый получил бонус, я правильно понял? или что ты имел в виду? Потеряная урна = если вампир умрет то его урна не будет приносить голд. Quote (kebal) и ещё, насчет этого обелиска. на мой взгляд ты его слишком повысил, до 10, это 7500, тоесть ты хуму даеш лишнюю стену, заслужил ли? между 10-26, когда обычно гдето цитадель, хум получает уже 38тысяч!?!?!??!!? нихрена себе а?? опять же халявная стена ко злу, просто имба, думаю это стоит как-то пофиксить. Нм то отменяется, и игра рассчитывается на вампира и миников. этих жалких 38 тыщ даже мало :) надо пофиксить (:
|
|
| |
|