перед отъездом обратно на практику (на выходных я дома) могу добавить: первоначальные планы на летние версии изменился. было так: конкретный и чёткий план изменений для 6.14.
теперь: изменения будут вноситься частично, что-то будет отложено, чёткий план будет отсутствовать, новые идеи не будут рассматриваться вообще (причина - недавно выписал то, что было бы хорошо сделать, в итоге около 250 пунктов, реализация которых в таких условиях заняло бы не менее нескольких месяцев, предложения по балансу изменений естественно будут рассматриваться).
версий будет много со средним количеством изменений в каждой, чтобы избежать ситуации забагованности, либо такой, в которой игроки играют в привычные версии, не переходя на новые, где много изменений (как было с 6.03d->6.04 и 6.10->6.11).
кратко, кто не уловил: вместо 1-3 версий с большим количеством и качеством изменений, будет 7+ со средним(малым) количеством изменений.
почему будет так? в 1ю очередь потому, что "чистого лета" у меня не более месяца, в который нужно отдыхать, а не задротствовать в редакторе. во 2ю очередь такой план действий не будет вызывать у меня напряжения, которое отбивает желание что-то делать. в 3ю очередь - на самом деле всё будет так же, разве что сложно будет что-то ожидать от новой версии + предложения по новинкам не будут рассматриваться :). в 4ю очередь всё это может означать то, что если у меня будет чуть больше времени на следующих выходных, то выйдет 6.14 с малым количеством изменений.
информацию принимайте "как есть", понимаю, что многим хотелось бы значительно больших изменений, но увы ситуация складывается оптимально только для такого формата развития.