[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив разделов » Устаревшие темы » Проблема варика (16:9 слабо)
Проблема варика
FrostLordДата: Четверг, 30.09.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Про игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1528
Медальки пользователя:
Репутация: -15
Статус: Оффлайн
вчера с дуру обновил драйвера для видеокарты, а сегодня заметил, что в варике, вместо того чтобы, как обычно, обрезать картинку с краев, все растянуто в стороны. это просто ппц, играть немогу так. разрешения экрана, которые предлагают в варике явно не разсчитаны на широкоэкранные мониторы. подскажите, плз, решение проблемы.

 
__I7YLLIUCTUK__Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:48 | Сообщение # 2
Про игрок
Группа: VIP
Сообщений: 2059
Медальки пользователя:
Статус: Оффлайн
Чтобы изменить разрешение экрана warcraft 3, нужно:

1. Убедиться, что разрешение, которое Вы хотите поставить на Warcraft 3 поддерживается Вашей видеокартой.

2. Сделать резервную копию реестра, т.к. все работы будут производиться именно в нем.
ПУСК – Выполнить – набираем (без ковычек) «regedit» – Открывается окно и в нем выбираем в меню Файл – Экспорт

3. Меняем разрешение Warcraft в ручную

ПУСК – Выполнить – набираем (без ковычек) «regedit»

В появившемся окне открываем
HKEY_CURRENT_USER > Software > Blizzard Entertainment > Warcraft III > Video

4. В правой колонке появляются файлы, которые нужно изменить:
Кликаем по нему правой кнопкой мыши – Изменить – Выбрать «Десятичное» – ввести новое значение (например):
reswidth = 1600 – ширина экрана
resheight = 900 – высота экрана

Примеры широкоформатынх разрешений для Warcraft 3:
852×480 16:9 Широкий экран
1280×720 16:9 Широкий экран
1280×800 16:9 Широкий экран
1365×768 16:9 Широкий экран
1440×900 16:10 Широкий экран
1680×1050 16:10 Широкий экран
1920×1200 16:10 Широкий экран

5. Запускаем Варкрафт на широком экране и играем :)


Не ставь границ и их не будет!
 
FrostLordДата: Четверг, 30.09.2010, 23:39 | Сообщение # 3
Про игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1528
Медальки пользователя:
Репутация: -15
Статус: Оффлайн
спс. проверил - текстуры все равно растянуты. неужели нельзя никак сжимать картинку?

 
__I7YLLIUCTUK__Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:09 | Сообщение # 4
Про игрок
Группа: VIP
Сообщений: 2059
Медальки пользователя:
Статус: Оффлайн
Quote (FrostLord)
неужели нельзя никак сжимать картинку?

всмысле?


Не ставь границ и их не будет!
 
FrostLordДата: Пятница, 01.10.2010, 18:43 | Сообщение # 5
Про игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1528
Медальки пользователя:
Репутация: -15
Статус: Оффлайн
чтобы не расиягивать в стороны, а сживать со сторон. ну чтобы были такте черные полосы по бокам. иначе я рискую убить себе зрение.

 
__I7YLLIUCTUK__Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:35 | Сообщение # 6
Про игрок
Группа: VIP
Сообщений: 2059
Медальки пользователя:
Статус: Оффлайн
ну если хочеш так то:
852×480 16:9 Широкий экран
1280×720 16:9 Широкий экран
1280×800 16:9 Широкий экран
1365×768 16:9 Широкий экран
это лиш примеры
выбираеш свою высоту и дальше уже выставляеш значение которое тебе подходит по ширине
например если у тебя 1280×720 16:9 Широкий экран
то ставиш
1000Х720 ну примерно так
тобиш в реге получатся
reswidth = 1000 – ширина экрана
resheight = 720 – высота экрана
потом просто под себя подстроиш
не меняй высоту а ширину только, если я правильно тебя понял ты хотел обрезать изображение по боках


Не ставь границ и их не будет!
 
FrostLordДата: Пятница, 01.10.2010, 22:50 | Сообщение # 7
Про игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1528
Медальки пользователя:
Репутация: -15
Статус: Оффлайн
кк, сейчас проверю...

 
FrostLordДата: Пятница, 01.10.2010, 23:20 | Сообщение # 8
Про игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1528
Медальки пользователя:
Репутация: -15
Статус: Оффлайн
ппц все без толку((
постоянно выходит, к примеру, вот так:

а должно быть вот так (только вместо белого - черный):

не знаю что тут делать... но все равно, спасибо за помощь

Добавлено (01.10.2010, 23:20)
---------------------------------------------
мдэ, пришлось делать откат драйверов. это решило проблему "растягивания" в варике, но при откате завис диспетчер устройств и исчезла возможность как-то манипулировать дравером. хз как это скажеться на остальных играх и програмах.

Прикрепления: 5101340.jpg(52.3 Kb) · 9798456.jpg(37.3 Kb)




Сообщение отредактировал FrostLord - Пятница, 01.10.2010, 23:05
 
VendettkoOДата: Среда, 10.11.2010, 15:25 | Сообщение # 9
Постоянный игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 941
Медальки пользователя:
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
ЫЫЫЫ
Прикрепления: SSSS.bmp(26.0 Kb)
 
Форум » Архив » Архив разделов » Устаревшие темы » Проблема варика (16:9 слабо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2020 Legion Rnd