Ваш Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.

>Быстрая регистрация<

Вход

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

00:18
часть 2 к предыдущему посту, квартира и машина, подвязка к соблазнению

пожалуй, в обычном случае, большие и весомые покупки чаще представляют машину, квартиру, дачу и т.п. хотя дача скорее эксклюзив. т.е. скажем, что мужик зарабатывает и со временем берёт себе тачку/хату. и часто, в том числе ранее и я: как это без своей тачки и своей хаты. если разобрать по частям, то что получается?

машина = средство передвижения. доставить свою жопу из пункта а в пункт б. машина может быть действительно остро нужна, если работа сильна привязана к этому, фактор большой семиь и другие подобные. если нужно просто возить жопу с работы и на работу, то машина здесь не нужна. ездить в ленты, меги, ашаны, хуяны и другие торговые центры удобно с машиной, но можно и на автобусе. если это только план продуктов, то пятёрочки, магниты, хуйпойми что продуктовое везде в одношаговой доступности. да, при поездке на работу далеко, машина поможет сэкономить время, но это всё теряется на фоне того, сколько машина на самом деле обходится за год, с учётом амортизации, бензина, ТО и КАСКО, в предыдущих постах расчёт, уходящий под 200к. стоит ли лёгкая экономия времени, комфорт, 200к в год, или скажем проще примерно 20к за месяц? я думаю что нет, может потом поменяю своё мнение, но сейчас так. плюс ощутимо, что с каждым годом в питере прогрессирует примерно такой же пробочный пиздец, как и в москве. кстати, если юзать такси при поездке во всякую пизду, это достаточно редко и по сравнению с тратами на бибику, просто очень дешёво, плюс приезжает всё вовремя и водят за тебя.

есть отдельная грань у присутствия машины у мужика, это статус. об этом сложно не говорить, когда этим полоскают мозг все кому не лень. утрированно от тупых пёзд "парень в 18 без своей хаты и тачки = лох", в рекламах, успешный мужик это обязательно костюм, дорогие часы и дорогая бибика. успешный мужик на метро? ллооолл)))))000. то что одеваться надо нормально это понятно, только нужно ли обязательно иметь машину, чтобы подходить под определение успешного мужика? если брать просто определение успешности, то там ничего материального нет, но в любом случае, интересно, отсутствие машины что-то портит или нет? 

можно взять разные части общества с реакцией на отсутствие машины. скажем, мужики того же возраста, нет машины? похуй, едем на общественном, заказываем такси, сам подвезу. нету бибики и нету = похуй. мужики старше - тоже самое, нету ну и хуй с ней. выходит, что для общества мужиков, обобщённо, ничего не меняется от того факта что нет бибики. из этого плавно выходит вывод, что наличие или отсутствие бибики влияет только на восприятие девушками. насколько сильная почва у мнения, что "мужик без тачки = лох"? конечно, возить девушку туда-сюда значительно комфортнее на машине - и встретить, и подвезти в нужное место и увоз. по поводу встречи - часто просто удобно назначить на выходе из метро. молодые девушки сами по кд ездят на общественном транспорте и съездить вот так ещё разок для себя же - не западло. выход из метро это просто изичайшее место встречи. на тачке удобнее, но - надо проехать хуй знает куда и проебаться в двор, который может быть непроезжаем, время не подсчитать и т.п. далее по приезду, надо выбраться обратно и во время вождения разговаривать. сосредоточиться хорошо и туда и сюда очень сложно. в случае общественного транспорта, довозить до места не нужно, ибо встречаешь уже там, откуда в 2х шагах находится нужное заведение. с увозом сложнее, тут действительно на своей машине удобнее, но здесь никто не отменяет такси. если всё прямо хорошо, то удачно просто заказать такси, плюс руки будут свободны. т.е. на схему быстрого соблазнения, влияние наличия или отсутствия тачки никакое. 

активно ходит миф про то, что девушка, узнав, что нет машины, откажется встретиться. почему не распространяется ответный "если отказ только по факту отсутствия машины, то надо благодарить такую даму". серьёзно, если девушка в самом начале, ещё ни в чём не разобравшись, отметает мужика из-за отсутствия куска железа, то это говорит только о крайне плохом качестве девушки в целом. но тем же самым действием, она освобождает парня от будущих "ну ты смотри, вот ебёрь вася моей подруги скатал на мальдивы, а мы никуда не ездим", "где твоя отдельная хата?", "почему тебе 25, а ты не получаешь 200к в месяц?". барышни образованные и с мозгами давно приметили, что мужчину невозможно оценить по материальным вещам, которые его окружают. качество мужика в целом на это не завязано. можно быть ведомым лохом с очень дорогой машиной, и сыном наилучшего и величайшего Юпитера и без машины.

есть и другая мифическая хуйня, про улицу/проспект, едет дорогая тачка, паренёк зазывает ближайших двух хорошеньких девочек и они куда-то едут. хуйня скорее из европы/америки, чтобы это работало у нас я не видел. из из текущих знаний могу сказать, что само по себе это крайне близко к подходу. т.е. обычный подход 2х2 с предложением пойти в кафе. вероятность соглашения достаточно высокая, в отличие от вероятности, чтобы девушки с ходу сели в машину к хуй знает кому, чтобы поехать хуй знает куда. снг и в частности Россия по своей истории шла очень тяжело и народ уже столетиями привык не доверять друг другу. даже поговорить с неизвестным парнем для девушки уже тяжёлая задача и подвиг, садиться в машину это крайний пиздец. но он не исключается подвыпивоном или послеклубного веселья, если никуда не увезли. это действительно вариант подхода, но я не думаю что здесь можно удачно кого-то выцепить, т.е. качественную девушку. хотя даже шлюхи не любят, чтобы их так воспринимали. как веселье и просто попробовать это, вероятно, здорово, но воспринимать такие "подъезды" как часть деятельности по линии соблазнения, как-то не получается. плюс здесь сложная завязка на напарника, сесть могут две и нужен второй парень, а с напарниками всегда тяжело, очень непостоянная тема, да и если брать детали, то очень сложно ехать по дороге и хорошо оценить внешность девушки. даже в обычном подходе, более менее разглядеть можно лишь с очень близкого расстояния, и на зрение у меня жалоб нету. в моём понимании, возможно и ошибочном, такие "подъезды-подходы" вещь несерьёзная.

так если суммарно оценить, повлияло ли наличие машины хоть на что-нибудь в жизни просто парня? грандиозно или хотя бы ощутимо - нет. везде всё хорошо. надо ли убиваться, чтобы купить себе хоть какую-нибудь тачку? нет. надо ли грейдить свою машину в классы выше и убиваться ради этого на работе, не имея никакого свободного времени? нет. и самое важное, должно ли беспокоить отсутствие машины обычного парня? нет. должна ли машина стоять в планах на жизнь, причём так, чтобы только работать и не жить? нахуй это надо. при наличии свободных денег и если 200к за год это не обременительно, то машину можно и добавить, но и сразу понимать, что качество жизни это сильно не изменит. просто потому, что качество жизни определяется прежде всего в мозгу у каждого. или человек страдает от всего или человек находит доказательства того, что всё заебись. много про машину написал, хотя в последний год-два это меня действительно беспокоило, поэтому граней много. для себя я относительно недавно определился, что фактор того, что у меня нет машины, не оказывает никакого влияния на качество жизни, и никак не сказывается на обычную жизнь.

теперь про квартиру. то что свою клетку иметь отдельную это заебись обсуждать нечего. ясное дело, что жить без родственников в своей квартире это значительно лучше, чем с ними. но смертельно ли не иметь свою квартиру? как это влияет на жизнь в целом? как влияет на соблазнение?

скажем, нет хаты отдельной, живёшь с родственниками. живёшь ты так давно и получаешь удовольствие от жизни. не умираешь, не голодаешь, жить так вполне можно. чаще так и живут. главное, что обычно работаешь или учишься, чисто день дома посидеть это очень редко. приходишь поесть и поспать, чуть отдохнуть. вот тут сильно допизды есть там родственники или нет. если случай совсем пиздец и ебут мозги, то тут снимаешь хату, а если нет, то сильно это не мешает. заебись если есть своя комната отдельная, спокойно живёшь.

на самом деле сейчас дом очень часто, это тупо стул с компом. в какой части хаты ты сидишь, или сколько у тебя комнат до пизды. как влияет на жизнь в целом, в какой части хаты ты сидишь, или насколько громко вокруг, когда есть наушники? всё это факторы не критичные.

со стороны соблазнения выступает 1 критичный фактор. вести девушку в свою комнату, если есть родственники в хате, это нормально. вести в отдельную хату это нормально. и совсем другое дело, если в комнате не 1 живёшь, например с сестрой братом, мамой папой и хз. тут действительно напряг. хотя даже так можно договариваться, что возможно приведёшь кого-то, и было бы хорошо чтобы сосед куда-то бы съебал. здесь действительно критично наличие свободного помещения от лишних людей. если совсем напряг и тяжело - опять же = снимать квартиру. иметь сейчас отдельную комнату не редкость, а это вполне годится для того, чтобы приводить.

свою хату иметь конечно хорошо, но есть хоть 1 причина из перечисленных, чтобы прямо отдать молодость за то, чтобы заработать на неё? нет. в крайних случаях снимаешь хату и всё. я не вижу никакого смысла, экономить на всём, трястись над всеми тратами, работать 24/7, проебать молодость, чтобы въехать в 4 голые стены. это бред просто, строить карьеру в молодости надо, откладывать надо. но не в режиме "я умру за эту цель", хату можно купить и к 40 и к 50. можно и детей в студиях заводить, детям часто вообще до пизды как они живут, потому что просто не с чем сравнить. и хуйня по типу "детей в студии???? ну его нахуй" не имеет под собой серьёзных оснований.

а если всё же купить хату, то можно просто прикинуть. скажем новостройка, 2 комнаты. в питере, прикину что это будет 5кк. возьмём задачу, за 4 года собрать бабки. логичный расчёт, если за 4 года надо собрать бабки, то надо определённую сумму откладывать ежемесячно. 4 года = 48 месяцев, а значит что чтобы иметь 5кк через 4 года, надо откладывать ежемесячно 105к, и более того иметь что-то на жизнь, скажем 30к. заработать такое вполне возможно, разменяв на это молодость, но опять же - зачем? потихоньку копишь деньги, развиваешься по теме карьеры, но только не в коем случае не разменивать молодость ради квартиры или машины. деньги заработать можно в любом возрасте, иметь молодость можно только в строго определённом возрасте.

на самом деле тема квартиры у меня отлегла буквально совсем недавно, есть своя комната в хате, и меня корёжило от этого одно время. было достаточно сильное желание свалить, но теперь разбирая всё в сумме и сменив своё отношение к некоторым аспектам, я понимаю, что вообще-то всё заебись. умирать ради хаты не надо.

основное над чем надо действительно умирать или плотно работать, так это на изменение своего отношения к жизни, научиться получать удовольствие от всего и наслаждаться любыми деталями. радоваться и наслаждаться всем, а не бегать за глобальным или материальным.

Просмотров: 1467 | Добавил: Сутенёр
Всего комментариев: 4
4  
Эх, давно я сюда не заходил.

Честно прочитал весь этот текст. По поводу машины, Скай ты не учел несколько факторов:
• Магазины пусть даже шаговой доступности(10-15 минут пешком), закупка продуктов, а после нести это в руках... И ладно, когда ты мужик и вроде похер, а если это вторая половинка? Ей нести продукты, реально тяжко.
• Отдых. Будь то  поход на озеро или поездка, к кому то на дачу, в общем вылазка далеко за город. Без машины иногда представляется не возможной, хотя я в своё врмя на Копанское озеро(30 км от Сосновго бора), ездил на велеке с огромной сумкой на спине, но и тут беда, что машина с продуктами и прочей лабудой всё равно нужна.
• Время/деньги. Сразу видно, что ты еще не встретил себе пару или пока нет серьёзных отношений. Питер большой, и к примере моей жене, чтобы попасть на учебу в свой ВУЗ надо потратить 2 часа общественного транспорта с кучей пересадок, при этом на машине это 30 минут, но да хер с ним с этим пунктом.
• Что касается тачки и подката, не буду рекламировать, но есть пранкеры на Ютуб, CheburussianTV вот они ставили эксперемент, как поведет себя девушка, при обычном знакомстве, при знакомстве на ВАЗ 9ке и крутых тачках, в общем девушки на мега крутую тачку велись.. Но это уже говорит скорее о том, что у нас есть алчные девушки, чем о необходимости тачки.

Квартира
• Жить с родственниками. Одно дело, когда ты один живешь со своими родствениками, но если появляется близкий тебе человек, то ты не имея своего жилья, живешь она живет родствениками или ты с её или съём хаты. При этом студии на окраинах Питера стоят по 1.5КК, и выбор платить за съем хаты 20К в месяц или платить за кредит 20К в месяц или больше это дело уже каждого.

В общем не знаю Скай, ты нагоняешь негатив. И мне даже стало интересно, как ты организуешь свой отдых и досуг.

0
2  
Сутенер познает дзен.

1  
А в плане того, что далеко ехать?
Просто делишь цену съёма квартиры на выигранное время и сравниваешь с оплатой на работе? Что лучше - в том и профит?

0
3  
1 хуй ты эти часы не можешь работать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рейтинг@Mail.ru


Vampirism NewGen. © 2018 Legion Rnd


Хостинг от uCoz